Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Жуткие коровы-мутанты: вот какое мясо лежит на прилавках магазинов (18 фото)

В Бельгии выращивают необычных коров и быков породы бельгийские голубые (Belgian Blue cattle), внешний вид которых вызывает оторопь: эти животные выглядят как накачанные бодибилдеры, с утра до ночи тренирующиеся в спортзале. История породы восходит к середине 19 века, когда селекционеры начали работу по скрещиванию молочных и мясных пород. Говорят, что скрещивание привело к уникальному результату - коровам-мутантам. А может, их просто пичкают стероидами?
Источник: sciencepost.fr

Научное объяснение быкам-культуристам было дано лишь в 1997 году, когда генетики обнаружили ген, кодирующий белок миостатин, и доказали, что блокирование действия этого гена приводит к значительному увеличению сухой мышечной массы с практически полным отсутствием жировой ткани. Именно эта генетическая аномалия и присуща бельгийским голубым коровам. Только у них эта мутация произошла естественным путем, а не в научной лаборатории.

Источник: img.bibo.kz

Порода была получена в результате скрещивания местных "молочных" коров и завезенных быков "мясной" породы. Целью было получить одновременно и мясную, и дойную корову - чтобы ее можно было использовать поначалу для получения молока, а позже забивать на мясо. Это гораздо выгоднее, чем разводить молочные и мясные породы по отдельности.

Источник: i.myegy.to

И селекционеры немало преуспели: бельгийские голубые коровы дают отличное молоко высокой жирности и хороших вкусовых качеств, а также невероятно вкусное, постное и нежное мясо. Так что в последние 50-60 лет в основном эту породу разводят не для получения молока, а на убой.

Источник: www.johnvink.com

Бельгийских голубых коров называют "двумускульными". Это не значит, что у них есть какие-то особенные группы мышц. Просто этих мышц у них в два раза больше, чем у коров других пород.

Источник: menscope.com

Насколько они огромны? Ну, вес быка может достигать 1200 - 1400 кг, вес коровы - 850 - 900 кг, высота примерно от 1,45 до 1,50 м. Это крупное животное с объемными рельефными мышцами и округлыми формами. Ноги тоже мускулистые, сильные, передвигается животное с легкостью.

Источник: www.lazerhorse.org

Выглядят голубые коровы и быки устрашающе - этакие атлетически сложенные монстры! - но характер у них спокойный, нордический.

Источник: img-fotki.yandex.ru
Источник: upload.wikimedia.org
Источник: med-et.com
Источник: k30.kn3.net
Источник: upload.wikimedia.org
Источник: img-fotki.yandex.ru
Источник: fsmedia.imgix.net
Источник: upload.wikimedia.org
Источник: k32.kn3.net

И все же при взгляде на эти ходячие упаковки мяса не верится, что дело только в селекции. Чем-то их там специальным кормят - эти быки один в один с бодибилдерами на стероидах! Ну страшно же смотреть на них.

Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
241896
14
883
17
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках