Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Фестиваль красок Холи (66 фото)

Ольга
31 августа 2013 21:12
В последний день лета, несколько тысяч молодых людей собрались на пляже Токоревской кошки, чтобы обсыпать, облить и обмазать друг друга разноцветными красками. Всемирно известный фестиваль Холи впервые прошел во Владивостоке.

Еще за два часа до начала фестиваля к месту его проведения — площадке на пляже Маяка — выстроилась длинная очередь из желающих испачкаться. Одевшись в самое «что не жалко» и понадежнее спрятав гаджеты, они ждали своей порции позитива в виде пакетиков с разноцветной краской.

Фестиваль начался в 14.00. С первых же минут ворвавшиеся в периметр площадки молодые люди стали яростно забрасывать друг друга цветной «мукой». Остаться чистым не удалось никому.

Как рассказал организатор фестиваля красок Холи во Владивостоке Денис Шаров, к мероприятию помимо сотен килограмм сыпучей индийской краски были заготовлены десятки литров гуаши: «Все желающие получали кто один, кто четыре пакетика с краской, в зависимости от билетов, также у нас в бесплатном доступе — гуашь. Но это чтобы ребята потренировались, поняли, как можно забрасывать друг друга краской и какой от нее эффект. За два часа до финального салюта красок — с 17.00 — мы начнем продавать пакетики, чтобы все смогли принять участие в финальном "залпе". Краску мы тестировали на себе. Кушать ее не стоит, но смывается она хорошо».

На площадке были открыты различные «интерактивы»: батут, твистер, танцевальные флешмобы. Все желающие могли зарядить краской или обычной водой водяные пистолеты или наполнить пластиковые бутылки. Самые отважные шли купаться в море прямо в одежде, чтобы, смыв старую краску, покрыться свежими узорами.

На сцене перед разноцветной публикой выступали диджеи и музыкальные команды города. «Гвоздем» программы стали солнечные «Марлины».

Большая часть посетителей яркого мероприятия — школьники и студенты. Корреспонденту VL.ru эти раскрашенные и счастливые ребята объяснили, что фестиваль стал лучшим способом «оторваться» перед началом учебного года. Всего через два дня лето уйдет в прошлое, уступив место учебным будням, а пока — солнце, море, музыка и тысячи счастливых сверстников…

Данил, 14 лет: «Меня друзья позвали. Мне нечем было заняться в последний лень лета. Да и когда ты еще сможешь так замазаться краской. Одежду вообще не жалко, получил большое удовольствие. Теперь думаю, как домой добираться — на автобусе, наверно, как и все».

Наталья, 19 лет: «Прочитала в интернете о фестивале, показалось, очень интересное мероприятие. Тем более здесь будут выступать "Марлины", а я очень люблю эту группу. Пришла на фестиваль в том, что похуже, хотя, говорят, все отстирается. Мне это все напоминает детство. Я тогда тоже любила обмазываться краской, когда была маленькая».

Владислав, 18 лет: «У меня это третье участие в подобном мероприятии. Первое было в Москве — там был бой краской с сюжетом — надо было спасать девушку на стройке. Второй был на квартире. А на этот раз мы с другом шли на эту тусовку и подготовились — взяли респираторы. Сам занимаюсь граффити, рисую. Наконец, наши власти поняли, что молодежи надо отдыхать хоть как-то интересно».

Влад, 18 лет: «Я волонтер, помогаю организаторам в этом великом деле с самого начала. Нужно разукрасить наши серые будни. В нашем городе очень много серых людей. И очень приятно смотреть, как они веселятся, забывают обо всем. Я на самом деле не собирался пачкаться, я сегодня выступаю на улице искусств. Но так как тут невозможно было остаться чистым, подумал, что это будет здорово, если я вот такой в красках приду читать свои стихи. Это творчество, попытка отстраниться от стереотипа, что все люди должны быть чистыми. Ведь очень многие боятся испачкаться. Здесь все одинаково испачканные — здесь на тебя не посмотрят, как на клоуна. Я знаю, люди будут вспоминать этот теплый день холодными зимними вечерами».

После финального боя краской тысячи перепачканных молодых людей запустили в небо сотни разноцветных шаров. Завершился фестиваль красок Холи фаер-шоу от группы «Emotion».

Источник: alexhitrov.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7901
1
181
33
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках