Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Жизнь на грани прожиточного минимума. (41 фото)

Дмитрий
02 сентября 2013 09:01
В США работники ресторанов быстрого питания устроили забастовку, с требованиями поднять им зарплату. Но США – это не единственная страна, в которой большая часть населения не просто живет, а можно сказать выживает с зарплатой чуть больше прожиточного минимума. К сожалению такие люди есть везде...

27-летний Хавьер Алава на улице в Нью-Йорке. Алава работает в автомобильном магазине и получает на грани прожиточного минимума – 8$ в час. На работу в Лонг-Айленд он ездит на метро, что занимает у него почти час.

Хавьер Алава работает в автомобильном магазине на Лонг-Айленде.

День зарплаты.

Чек Хавьера Алавы за 50 часов работы в магазине.

58-летний Даи Юченг – дворник – обедает у себя дома в Шанхае. Даи работает в компании, которой управляет муниципальное правительство Шанхая. Он зарабатывает 2,28 долларов в час. Обычно он работает с 4 утра до обеда шесть дней в неделю. Даи вместе с женой снимает комнату 3х4 метра в трущобах недалеко от места работы.

Даи Юченг подметает улицы района Хункоу в Шанхае.

Вот так выглядит часовая оплата труда Даи Юченга – 14 юаней или 2,28 доллара.

Сюзанна Димитри ждет поезд на станции в 40 км к северо-востоку от Парижа. 29-летняя Сюзанна работает учительницей, натурщицей, а иногда принимает участие в спектаклях.

Сюзанна Димитри расчесывает волосы в своей квартире в Париже.

Сюзанна позирует художнице.

Сюзанна на фоне своей часовой оплаты труда.

60-летний Хорхе в своем доме на окраине Мехико. Страдающий глухотой Хорхе работает барменом по 11 часов в день вот уже более 30 лет и зарабатывает по 8 долларов в день. Из-за своей зарплаты он не может снять дом, поэтому живет с родителями своей жены на окраине города, откуда добирается до работы за два часа.

Хорхе едет на работу в центр Мехико.

Хорхе едет на работу в центр Мехико.

Хорхе и его дневная зарплата.

Венгерский общественный работник – 44-летняя Габриэлла Бунди и ее 11-летняя дочь Река – на своей кухне в Дебрецене, в 240 км к востоку от Будапешта. Габриэлла безработная уже три года, она берет временную работу, предлагаемую государством в обмен на страховку по безработице. Ее муж – разнорабочий. Вместе они зарабатывают около 1200 долларов в месяц, но у них пятеро детей и внук – и все живут с ними.

Габриэлла Бунди покупает овощи.

Габриэлла идет на уборку улиц вместе со своими коллегами.

Габриэлла убирает мусор.

34-летняя Руфина Кондори домработница в Ла-Пасе. Кондори работает на двух работах и получает около 170 долларов в месяц.

34-летняя Руфина Кондори домработница в Ла-Пасе. Кондори работает на двух работах и получает около 170 долларов в месяц.

Выполнение домашней работы – одна из ее сфер деятельности.

Руфина и ее зарплата.

24-летний Нельсон Таварес рисует картину для своей первой выставки в Лиссабоне. Таварес работает в издательской компании, в которой он получает прожиточный минимум Португалии – 485 евро в месяц. Он учился в художественной школе и сейчас готовится к выставке собственных картин. Живет со своими родителями.

Нельсон Таварес работает над граффити своего тезки Нельсона Манделы, которое он нарисовал во время праздника в Лиссабоне.

Нельсон Таварес со своими друзьями.

Нельсон Таварес со своей часовой оплатой труда.

Клэр Мэйсон смотрит за детьми в детском центре. Мэйсон зарабатывает прожиточный минимум для Австралии, который официально равен 15,96 австралийских долларов (14,26 USD) в час. В ее обязанности входит: кормить, играть и участвовать в образовательной деятельности детей, которых привозят в центр родители на целый день. После оплаты аренды за квартиру, покупки еды, оплаты за телефон и бензин, у нее остается около 20 долларов в неделю.

Клэр Мэйсон меняет подгузник девочке.

Клэр во время перерыва.

Клэр Мэйсон держит 15,96 австралийских долларов – свою часовую зарплату.

24-летний Димитриус Зарулас на фоне Афинского Акрополя. Зарулас учился на факультете журналистики, но работает официантом в рыбном ресторане в пригороде Афин, где зарабатывает 4 евро в час. Некоторые время ему удалось поработать журналистом на сайте и в местной газете. Он живет в квартире в 90 кв.м. со своими родителями и 31-летней сестрой, которая живет с ним в одной комнате. До работы и обратно добирается на поезде. После школы он служил в греческой армии 9 месяцев.

Димитриус Зарулас дома.

В комнате, которую он делит со старшей сестрой.

Димитриус с 2 монетами в 2 евро – своей часовой зарплатой.

48-летняя Суэли Пэс Алекрин плачет, глядя на ежемесячный счет из банка. Суэли живет в Бразилии и заботится о своей 11-летней дочери, у которой церебральный паралич. Она живет на прожиточный минимум в 288 долларов в месяц, которые ей выплачивают по специальной правительственной программе из-за болезни ее дочери.

Суэли Пэс Алекрин только что искупала свою дочурку.

Суэли играет со своей дочерью.

Суэли Пэс Алекрин со своим ежемесячным пособием.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
30242
60
134
472
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках