Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

На Шотландском аббатстве была обнаружена необычная скульптура (8 фото + 1 видео)

Дмитрий
03 сентября 2013 11:37
В конце 20 века недалеко от Глазго, Шотландия, было отреставрировано старейшее Шотландское аббатство XIII века. Большинство скульптур, которые много лет находятся на стенах это здания, удалось восстановить, а некоторые пришлось заменить новыми. Недавно туристам удалось обнаружить необычную скульптуру на стене этого аббатства, а какую смотрим далее.)

Фотографии каменных горгулий, закрепленных на стенах шотландского аббатства XIII века, вызвали огромный резонанс в Интернете. Дело в том, что одно из чудищ имело поразительное сходство с монстром из фильма «Чужой». После того как это заметил один фотограф, внимание общественности к древнему готическому зданию многократно возросло. Однако преподобный Алан Брисс из аббатства Пэйсли развеял многочисленные оккультные и паранормальные теории, появившиеся в Интернете. По словам священника, эта скульптура появилась не так давно и режиссер Ридли Скотт вместе с художником Гансом Руди Гигером уж точно не могли посмотреть на нее и прийти к идее своего кинематографического существа, да и всего направления, называющегося теперь «биомеханникой».

По мнению представителя духовенства, «чужой» появился на стене в 1991 году, когда изваяния горгулий были почти полностью реконструированы.

За семь веков каменные монстры с открытыми ртами, сделанные для того, чтобы через них стекала дождевая вода, практически полностью развалились, поэтому в конце 80-х годов ХХ века было принято решение снять их для полной реконструкции.

Так как большинство горгулий были практически полностью уничтожены временем, скульпторы изготовили ряд «новоделов». Тогда, видимо, и появился «чужой». Его мог сделать впечатленный кассовым в те годы фильмом мастер, а сходство с киномонстром, оказывается, впервые заметили еще в 1997 году

А вот и наш герой!

Источник: strajj.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24180
11
300
42
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках