Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Семейство Шмиттов нашло на побережье настоящие испанские сокровища (4 фото + 1 видео)

Дмитрий
05 сентября 2013 09:29
Молодая семья кладоискателей обнаружила на побережье, недалеко от города Форт Пирс (Флорида) настоящие сокровища, состоящие из золотых монет и цепей. По предварительным подсчетам они стоят не меньше $300 000. Подробности под катом.

Рик Шмитт, его жена Лиза, дочь Хиллари и сын Эрик выловили своё сокровище в океане, примерно в 140 метрах от берега. Оно состояло из золотых цепей общей длиной в 210 метров, пяти золотых монет и золотого кольца.

В 1715 году этом месте проходил караван из 11 кораблей, направлявшихся из Гаваны в Испанию. Эти суда потопил ужасный шторм. В 1977 году вышел фильм “Глубина”, а в 2008 – ” Золото дураков”, герои которых искали именно эти сокровища.

Согласно историческим документам, затонувшие корабли перевозили драгоценности на сумму в 400 миллионов долларов. До сих пор удалось поднять только 175 миллионов. То есть кладоискателям по-прежнему есть над чем работать. В 2010 году компания Brisben выкупила права на останки кораблей, но она не препятствует другим искать золото, при условии заключения договора субподряда. Семейство Шмиттов увлекается поисками сокровищ уже много лет и уже не раз им улыбалась удача. В 2002 году, например, они нашли серебряные блюда на $25 000. Что касается судьбы испанских сокровищ, то 20 процентов из них, согласно закону, поступят в музейные коллекции штата Флорида. Остальные 80 процентов разделят компания Brisben и семья Шмитт.

Источник: www.amic.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12686
11
238
21
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках