Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Nostra Sicilia: заброшенная железная дорога (27 фото)

BuzzSumo
13 сентября 2013 14:22
Есть люди, которые в своих поездках по миру ищут всякие заброшенные места, здания, промышленные предприятия. То, что по-английски называется abandoned places. Одно из таких мест — бывшая железнодорожная сеть на юге Сицилии. А именно линия Кастельветрано - Рибера - Агридженто, построенная в начале XX века и к середине 70-х годов утратившая своё значение из-за появления хороших автомобильных дорог.

Эта железнодорожная ветка тянулась на 135 км по южному побережью острова. Первые планы строительства этой железной дороги появились еще в 1882 г., но до дела дошло (вполне в сицилийских традициях) только к 1907 г., когда началось строительство мостов, акведуков, укладка рельс и постройка станционных сооружений. К 1912 г. все было готово и первые поезда на паровозной тяге открыли регулярное сообщение между Кастевельтрано и Агридженто.

На снимках вверху вы видите, как выглядела железнодорожная станция в г. Рибера в 30-е годы и как она выглядит сейчас. Станция считается законсервированной и в Рибере, где было небольшое депо, еще остались рельсы. Здесь, в отличие от стандартной европейской ж/д колеи шириной в 1435 мм., была проложена узкоколейка в 950 мм. Станционные постройки находятся сейчас за глухим забором, за который, впрочем, можно легко попасть.

На здании вокзала осталась табличка с названием станции: Ribera.

Вход на станцию.

Последний поезд ушел отсюда тридцать лет назад.

Водоразборная колонка для залива воды в тендер паровоза так и стоит.

Тупик. Здесь всё заросло чертополохом, от колючек которого потом нужно долго очищаться.

Стрелка

Зал ожидания

Выход на платформу и запасной путь — 60-е и сейчас.

Вот такой поезд ходил здесь в те годы.

В отличие от закрытого вокзала в Рибере, станция Магадзоло оказалась очень даже обитаемой.

Когда свернули с дороги и подъехали к вокзалу Магадзоло (так называется река, которая здесь течет), нам навстречу вышел пожилой сеньор Джузеппе — как оказалось, теперешний хозяин станции. Он сказал, что несколько лет назад купил её и теперь разводит здесь овец.

Здесь все осталось так же, даже пальма, как на старом снимке.

В отличие от добродушного Джузеппе, который целыми днями дрыхнет в своем вагончике рядом, овцы встретили нас настороженно и все время кричали, предупреждая своих деток об опасности.

Мамы-овцы на станции Магадзоло всем своим видом показывали, как они не рады нашему визиту. Было и вправду неловко, но любопытство пересиливало. А вот причина беспокойства мамаш — в зале первого класса живут два ягненка. Пока я фотографировал, мамочки встревоженно заглядывали в дыру в стене, всё ли в порядке.

Здесь еще остались надписи: «Зал II класса», «Зал I класса», «Касса», «Багажное отделение»

Здесь сразу вспоминается «Ностальгия» Тарковского. Когда Горчаков приезжает на такую же маленькую железнодорожную станцию.

Здесь уже давно вместо рельс узкая асфальтированная дорога, а название станции на табличке не читается совсем.

В пристанционном туалете на веревке болтается копытце ягненка. Здесь Джузеппе готовит свой товар на продажу.

Хозяин станции Магадзоло готов продать её за 100 000 евро. Вложить еще столько же в ремонт, положить метров двести ж/д пути, поставить на них паровозик и два вагона — и вот тебе роскошное место в виде ресторана и мотеля.

Железнодорожная станция линии Кастельветрано - Рибера - Агридженто, Сицилия, XXI век. Заброшенные железнодорожные линии Сицилии еще ждут своих исследователей. На юге то и дело видишь остатки виадуков, мостов, станции, подобные Магадзоло. Это всё очень интересное, совершенно нетронутое туристами, настоящее.

Источник: drugoi.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8920
4
208
24
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках