Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

От граффити до галереи: уличное искусство (6 фото)

Olxi
15 сентября 2013 11:52
Все начинается с каракуль на заброшенном здании, потом еще и еще, до тех пор, пока однажды глухая стена не превратиться в целую картину. Подпись - последний штрих автора.

Тайвань, Тайбэй, место рядом со станцией Ксимен, где собирается большое количество молодежи. В конце концов, этот самодельный холст будет стерт, восстановлена банальная белая стена, и процесс можно будет начинать заново. Природа уличного искусства спонтанна, публична и мимолетна. «Граффити является незаконным, но это истинная форма искусства» - считает известный 31-летний граффитист Петр Феррари, который держит баллончик в руках с 15 лет.

То, что начиналось как субкультура на улицах Нью-Йорка в 1970-е годы приобрело популярность и в последующие десятилетия. Граффити, часто используется как синоним понятия " стрит-арт", и стало эстетически модным во многих местах и странах.

«Граффити является подтверждением личности» - говорит Сара Кочран, куратор современного отеля Phoenix Art Museum. Художники стремятся превратить обыденные стены в яркие и необычные картины.

Последнее время граффитисты используют для своих творений не только стены, но и асфальт,коробки и даже машины.

«Мой город , Лондон, только что закончил проект , чтобы заполнить наш центр графити-рисунками. Я люблю их , и я думаю, что они отражают характер места , где я живу . Публичный арт и стрит-арт объединяет общая цель , чтобы изменить внешний вид среды , чтобы отразить нечто уникальное.» - пишет Грэм Паркер Бенедикт.

В России граффити не поддерживают. Недавний проект по превращению обычного питерского дворика в завораживающий итальянский пейзаж был приостановлен. Часть граффити закрашено. Местные жители пытаются отстоять оставшуюся часть.

Источник: novser.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5427
3
177
24
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках