Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Район-призрак в центре Киева (15 фото)

Alon
20 сентября 2013 10:49
Район Воздвиженка считается элитным жилым микрорайоном, который располагается в историческом центре Киева, между Андреевским спуском и улицей Верхний Вал. Но что-то пошло не так и этот шикарный район сейчас превратился в настоящий город-призрак, где никто не хочет жить.

Построили для миллионеров. Ляписто, вычурно.

Да что–то пошло не так. Пустует.

За ярко окрашенными фасадами никого нет, хотя до кризиса 2008 года планировалось, что здесь, в 15 минутах от центра Киева, будут охотно селиться состоятельные люди.

Похожий сейчас на съемочную площадку фильма из жизни позапрошлого века, этот район в старину был местом обитания сыроваров, гончаров и кожевников.

На улицах города-призрака можно встретить любопытных прохожих, свадебные кортежи. Те и другие фотографируют окружающее и себя на его фоне, но это не жители микрорайона.

«Мы рухнули в 2008-м, не буду скрывать», — сказал представитель застройщика Воздвиженки, заместитель начальника треста «Киевгорстрой-1» Тарас Зябкин , но возразил против определения «мертвый город», поясняя, что большинство владельцев проданных здесь квартир живут за границей, и к концу 2014 года все здесь будет распродано.

Один из известных архитекторов Киева Георгий Духовичный обвиняет разработчиков в разрушении исторической части города и предсказывает, этот район никогда не будет полностью заселен.

Архитектор рассказал о жалобах местных жильцов на трещины в стенах, протечки в подвалах и авариях отопления. Люди стали уезжать с Воздвиженки.

Люди, которые могут сделать деньги, чтоб купить здесь квартиру, наверное, могут купить ее где-нибудь в другом месте.

В ожидании спроса: номер телефона агента по продаже недвижимости находится на видном месте в надежде, что кто-то из прохожих захочет арендовать или купить здесь что-то.

Роскошные квартиры и гаражи. Но нет ни души, ни одного автомобиля.

Источник: dimka-jd.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21880
48
633
176
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках