Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые интересные инсталляции фестиваля Burning Man 2013 (45 фото)

Mr.Adamson
20 сентября 2013 11:26
Этот фестиваль под названием «Горящий человек» проходит в штате Невада. Начинается он в ноль часов одну минуту 29 августа и заканчивается 5 сентября. В течении недели посетители гуляют, устраивает различные арт-инсталляции, а потом все, что горит - сжигается. Под катом вас будут ждать подборка из самых впечатляющих инсталляций данного фестиваля.
Смотрите так же Фестиваль «Burning Man»
Смотрите так же Участницы фестиваля Burning Man

Мне очень понравилась пластиковая скульптура пятки, прижимающей сверток из оберток. Может она не такая эффектная как остальные, но пожалуй, она была единственная, посвященная экологии.

И это не потому что всем наплевать. Это потому что для всех бёнеров вопрос охраны окружающий среды давно решенный. Даже в своде принципов участников фестиваля есть такой пункт: “Наше сообщество уважает окружающую среду. Мы обязуемся не оставлять следов нашей деятельности там, где мы собираемся. Мы убираем за собой и стремимся, по возможности, оставить место проведения мероприятия в лучшем состоянии, чем оно было до фестиваля”.

У инсталляции даже есть маникюр из пробок.

Усы-качели.

Приходит на ум пошлый анекдот про усы Иван Иваныча.

Многие деревянные объекты выполнены в технологии детских конструкторов – без гвоздей и прочих креплений.

Отличная инсталляция фотографа. Он создал большой готический собор из своих фотографий, преимущественно портретов. “Тут вы можете передохнуть и спрятаться в окружении тысячи глаз…”

А этот парень снимает 3D-открытки.

Одна из ключевых инсталляций – женщина, откинувшаяся назад. “Ее поза – голова, пальцы и руки – показывают, что женщина чувствует себя в безопасности. Эта скульптура предлагает нам задуматься о прекращении насилия. Она показывает целительную энергию и красоту”.

Эта девушка, узнав, что я русский, обрадовалась и сказала, что тоже родилась в России. “Здесь наш дом, здесь правильный мир” – сказала она о Burning Man.

Девушка представилась Евой. Я повесил ее фотку в инстаграм, и мне сразу ответили несколько человек, что Еву на самом деле зовут Лена Аверьянова и родилась она в Новоуральске.

Одна из моих любимых инсталляций. Чем-то напоминает структуру ДНК. Особо гибкие могут забраться наверх.

Очень странный объект под названием “Психокинетический ребенок”. Вроде бы, забравшись в голову, можно управлять какими-то функциями физиономии. Кстати, многие произведения имеют настолько сложные и витиеватые объяснения, что разобраться в них с наскока нет никакой возможности.

Это станция Мир, вид со стороны.

Большинство арт-объектов подсвечивались с наступлением темноты.

Церковь-Ловушка. Инсталляция предлагает много прочтений и смыслов, не будем на них останавливаться, чтобы случайно не оскорбить чьи-нибудь чувства.

Ларёк с бесплатными объятиями. Тактильный Макдональдс. В меню “медвежья хватка”, “гангстерское приветствие”, “воздушный поцелуй”, “щекотка” и т.д.

Девочковые качели. Слева стоит коробка Барби, можно почувствовать себя на месте популярной куклы.

К утру четвертого дня начали жечь инсталляции.

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8188
11
191
24
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках