Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

USA: Nashville - блин, я б тут жить остался! (11 фото + 2 видео)

kraulf
23 сентября 2013 04:38

Предыдущий день был Днем Рождения Барбары (50), поэтому выдвинулся я из Чикаго на следующий день только где-то в 12:00. Кстати, ДР американцы справляют очень широко - гостей было около 100 человек, у многих были стикеры на груди со своим именем и степенью родства к имениннику, и вся улица была похожа на паркинг какого-нибудь Ашана. В принципе такая широта обьяснима - американцы очень общительны и многие из них живут в своих домах с большим внутренним двором.

Моим желанием было побыстрее покинуть туристическую зону и поскорее попасть в Нэшвилль. Штат Индиана промчал практически без остановок. Сам Индианаполис на подьезде встретил бедными полуразвалившимися домами и мегамутными на вид чернокожими в вытянутых майках и трикошками с пузырями. Взгляд - исподлобья и тяжелый. Сам даунтаун впечатления тоже не произвел - высоко, красиво, дорого. Ничего интересного. На первой заправке немного потупил, пытаясь понять что да как, но какая-то девушка из Канады (имена как всегда с первого раза не запоминаю) помогла мне разобраться. Оказалось что она путешествует по штатам уже месяц и сейчас направляется домой. Ее машина внутри выглядела как настоящая помойка - стаканчики от кофе, упаковки фастфуда, салфетки, пакеты, фантики конфет и жвачек, какие-то шмотки,... все это разбросано в больших количествах по всему салону. Но скоро и мой Крайслер стал таким же. Поговорили, выпили кофе, покурили и каждый поехал своей дорогой.

Уже глубокой ночью, проехав Луисвилль (штат Кентукки) остановился на первой же попавшейся остановке грузовиков и свалился на заднее сиденье спать.
Проснувшись поутру, вылезаю из машины в надежде побыстрее почистить зубы, умыться и глотнуть горячего кофе. Практически сразу же натыкаюсь на какого-то рядом стоящего мужика (джинсовая безрукавка, джинсы, майка с принтом тягача, на голове - бандана, сигарета в зубах, огромная кружка (минитермос?) в руке) который спрашивает меня о чем-то, но я спросонья понимаю только "Minnesota". Видя мой недоуменный взгляд мужик снова повторяет свой вопрос и здесь я уже понимаю что он спрашивает меня о каком-то городе в штате Миннесота. Я отвечаю что я не знаю не только этого города, но и где сам этот штат находится. Теперь удивляется уже сам мужик. Потом быстро разобрались что этот мужик - дальнобойщик, родом из маленького городка в Миннесоте и что он давно там не был, и когда увидел номера на моей машине с его краев то он обрадовался что может узнать последние новости с его родины. Кстати, когда он понял что я иностранец, то он первый предположил что я из России. И в последствии я натыкался на такое с первого раза правильное предположение в этом штате еще три раза - на заправке, в маке и самом Нэшвилле. На мой вопрос "Как вы угадали?" все указывали на акцент. И были почему-то очень рады встретить человека из России. Почему я так и не понял. Далее дальнобой спросил меня о том куда я направляюсь. Я ответил что мне интересна кантри музыка и поэтому я еду в Нэшвилл, хотя что я там могу встретить я и сам не знаю так как никогда там не был. Услышав это мужик обрадовался (он сам большой любитель кантри) и взялся мне помочь - за 3 минуты обьяснил мне абсолютно все. Начиная от самых лучших холлов в Нэшвилле, продолжая расписанием выступления мегазвезд и заканчивая где я смогу найти девченок получше если чё. Когда я спросил где здесь могу почистить зубы и умыться он достал какую-то карточку и сказал: "На каждой остановке грузовиков есть душ. Моя компания оплачивает это для меня и у меня есть несколько неизрасходованных посещений. Одно из них я дарю тебе." Подошли к автомату на заправке, дальнобой понажимал кнопки и вылез какой-то чек. "Твоя душевая - №15 и она уже готова. Удачи тебе!". На том и распрощались.

Душевая:

На переднем плане все для легковых, а там, в правой части, большая стоянка грузовиков:

Ну естественно после душа как заново родился. Эффект закрепил горячим кофе и продолжил путь

После пересечения границы штата Кентукки нашел классную радиостанцию 95,5 FM. Только кантри музыка и практически каждая песня - восторг. Так, подпевая где понимал чего поют, докатил до Нэшвилля.

Заехал в центр и нашел где можно остановиться. У первого же прохожего спросил "Где тут улица с кантри барами?" Оказалось совсем рядом, но парковка будет стоить дорого. Спрашиваю "Как быть?", и пешеход обьясняет мне как я могу добраться до ближайшей недорогой парковки. Я не врубаюсь и видя это пешеход предлагает мне чтобы он сел в машину и показал мне путь. Я соглашаюсь. Кроме того что он доехал со мной до парковки, он затем отвел меня до самой улицы.

Вау! Время всего где-то полдень, но во многих холлах уже потягивают пиво, а в нескольких других происходят настоящие концерты. Атмосфера очень и очень дружелюбная. Если даже толпа друзей идет по улице и увидят что ты хочешь к ним обратиться - остановится вся толпа. Днем было весьма неплохо, но самое интересное началось к вечеру - как я понял днем выступают новички, а к вечеру холлы посещают уже совсем опытные и многоуважаемые музыканты и исполнители. Практически все пили алкоголь, но ужратых небыло. Распинаться сейчас не буду, да и не смогу я описать свое состояние и настроение того дня, но что-то наподобие смеси "небольшого но счастья" с "горечью отсутствия любимых людей рядом в этот момент". Ниже просто помещу несколько фото и одно видео. Сразу предупреждаю что сумел заснять не самые лучшие моменты того дня - батарея камеры была практически на исходе и я постоянно экономил энергию. Но быть может и вам получиться понять атмосферу того вечера

И есть и еще одно специальное видео. Сделано в легендарном холле "Tootsies". Единственный холл вход в который ограничивали в тот вечер - было слишком много желающих попасть именно в него:

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13061
10
200
62
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках