Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Испанец сделал из дома бункер, чтобы защититься от нашествия зомби (4 фото + 1 видео)

Mr.Adamson
27 сентября 2013 09:02
Житель Испании Даниэль Вердмон решил для себя, что нашествие зомби бывают не только в фильмах, но могут произойти и в реальной жизни. Своими силами он решил противостоять предстоящему зомби-апокалипсису и превратил свой дом в самый настоящий бункер.

"Я верю в то, что есть вероятность какой-нибудь эпидемии бешенства, которая передается от собак к людям, оказывая на них негативное влияние, так что люди становятся агрессивными, пытаясь удовлетворить свои примитивные инстинкты в утолении голода", - признался он. В подвале своего дома мужчина построил бункер, разделенный на несколько зон: желтая - наименее защищенная, оранжевая - более укрепленная. По всему периметру бункер огорожен колючей проволокой и металлическими штырями. Мало того, если зомби все же захотят полакомиться плотью Вердмона или кем-то из его семьи, им придется пройти через крематорий глубиной в два метра.

В бункере есть буквально все, что нужно, чтобы выжить: от тюрем-изоляторов для тех, кого укусят, до мультиконфессионального храма с символами разных религий. Также там хранится стратегический запас еды и лекарств, которых хватит минимум на год, газовая плита, кухонная утварь и несколько кроватей. Все это обошлось испанцу почти в €900 тыс., а строительство длилось два года, но о потраченных деньгах и времени он не жалеет. Для вылазок на поверхность, где разгуливают мертвецы, Вердмон создал специальный антизомбимобиль.

Между прочим ученые довольно серьезно относятся к воплощению в жизнь сюжетов фильмов о нашествии живых трупов. Если верить медикам, мир вполне может поразить эпидемия зомби-вируса, появившегося в результате мутации простого гриппа. Врачи-вирусологи напрочь отрицают возможность воскрешения мертвых, но признают, что сделать из человека что-то вроде зомби со склонностями к людоедству вполне реально. "Если представить, что вирусы бешенства, и, допустим, гриппа в результате мутаций перемешаются, то мы увидим нечто ужасное", - предупредила доцент Университета Майами, вирусолог Самита Андреански. А несколько лет назад американские власти рассказали, как спастись от кровожадных монстров. Статья под названием "Готовность 101: Зомби-апокалипсис" на своем сайте разместил Центр по борьбе и профилактике болезней США. Автор документа советовал в случае атаки зомби предпринимать те же меры, что и при урагане. Он предлагает, в первую очередь, запастись дома аварийным чемоданчиком. В нем должны быть вода, продукты с большим сроком годности, нож, скотч, радио на батарейках, копии документов, а также мыло, полотенца, одеяла и аптечка.

Источник: gorod-77.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19682
25
256
175
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках