Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Художник-гиперреалист Cheryl Kelley (27 фото)

BuzzSumo
29 сентября 2013 13:18
Американская художница Шерил Келлей (Cheryl Kelley) рисует исключительно старые машины. Для Келли ее любовь к автомобилям – это прежде всего глубокое инстинктивное влечение к их форме, а не пристрастие к реву мотора. Сама художница так описывает свою страсть: «Первое, что меня пленяет, это красота. Я могу буквально заблудиться в отражениях красивых автомобилей, когда они останавливаются на светофоре».

Шерил окончила University of Houston в 1982 году и High School for the performing and Visual Arts в 1987 году.

Увлечение автомобилями возникло у Шерил Келли еще в детстве: пока ее сверстницы играли в дочки-матери, она во всю гоняла в машинки известного бренда Hot Wheels. Повзрослев, девушка не оставила затею сесть за руль автомобиля и сейчас уверенно водит Corvette 1977 года выпуска. Имя этой талантливой художницы хорошо известно почитателям гиперреалистического искусства, которое, кстати, становится все популярнее год от года.

Для своего творчества Шерил Келли использует масляные краски и алюминиевые листы

Многие художники-гиперреалисты уделяют внимание портретам или натюрмортам, тогда как Шерил Келли рисует исключительно автомобили. Предпочтение она отдает маслкарам («muscle cars») – американским авто 1960-70-х годов выпуска. Название, буквально переводимое как «мускулистые машины», заставило Шерил Келли задуматься о том, что автомобиль – это уникальный симбиоз мужских и женских черт, ведь в каждом механизме сила десятков лошадиных сил представлена в форме изящных и чувственных (если не сказать женственных) форм.

Работая над каждой новой картиной, Шерил Келли обращается к фотографиям из автосалонов и музеев, более всего ее привлекают такие марки авто, как Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette. Изображения наносятся масляными красками на алюминиевые листы, что позволяет художнице добиться максимальной реалистичности и характерной «глянцевости».

Источник: masterok.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12844
42
899
20
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках