Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Знаменитый эктстремал из США пролетел через ущелье шириной в 3.5 метра (3 фото + 1 видео)

Артём
03 октября 2013 09:54
Бейсджампер Джеб Корлисс, совершив прыжок с вертолета, смог пролететь сквозь узкое ущелье, которое находится в восточной части Китая (гора Ланьшань) на скорости 160 км/ч.

Наиболее сложным в прыжке 37-летнего экстремала было не промахнуться мимо ущелья – направление полета Корлисс задавал лишь импровизированными «крыльями», которые делали его похожим на летучую мышь.

Сразу после приземления спортсмен рассказал журналистам о своих впечатлениях. «Это самая серьезная вещь, которую я делал в своей жизни. Я счастлив, что у нас все получилось. Я волновался, что нам не удастся реализовать задуманное. Более того – я был уверен в этом! Понятия не имел, чем все это закончится, но не хотелось никого расстраивать. Это было действительно тяжело и сложно», - признался он.

Во время подготовки к уникальному прыжку Джеб Корлисс тренировался с помощью специального шлема, который позволял моделировать ситуацию. И… не сумел справиться – «разбился». А за день до акции он совершил три тестовых прыжка, во время которых пролетел через ущелье шириной 5 метров. Джеб Корлисс благодаря своим уникальным прыжкам часто попадает в сводки новостей. Так, он уже прыгал с Эйфелевой башни, статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и башен «Петронас» в Куала-Лумпуре (Малайзия). Далеко не все его прыжки завершаются успешно. Так, в 1999 году у него возникли проблемы с парашютом, и он сломал спину во время прыжка в водопад в Южной Африке. В 2009 году Джеб Корлисс сломал ногу, ударившись об здание, прыгая с одной из башен «Петронас» в Куала-Лумпуре. А в 2012 году экстремал сломал обе лодыжки, врезавшись в мост во время прыжка в Южной Африке.

Источник: www.interfax.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15248
51
412
61
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках