Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Деньги как история нашей страны (16 фото)

3dmonkey
08 октября 2013 10:54
С течением времени все меняется и денежные банкноты не являются исключением. Один блогер решил провести аналогию между изменением внешнего вида банкнот и историей нашей страны. Давайте посмотрим что у него получилось.

Пишет автор: Была когда то страна под названием Российская империя. И были у нее свои деньги. И были эти купюры под стать самой стране. По идее мы сейчас живем в наследнице той большой страны. Но это только по идее. В нашей современной России также есть свои боны.

Вроди бы тоже ничего себе купюра, но... все познается в сравнении.

Проследим историю мутации денежных знаков по сравнению с текущим состоянием. Смутное время революций и гражданской войны пропустим, перейдем сразу к первым советским деньгам. 1919 год.

Ну да, так и есть. В отличии от нас, у страны громадье планов. Красная армия почти додавила контрреволюцию. Страна в предвосхищении новой, справедливой жизни. Заметили, что советский лозунг Пролетарий всех стран соединяйтесь продублирован на английском, немецком, французском, арабском... Страна на полном серьезе грезила мировой революций. Прошло каких то пару лет. 1921 год.

Подсдулись планы. С мировой экспансией как-то не задалось, в стране разруха, военный коммунизм, голод. Подсдулись планы, а сними и деньги. Прошло 15 лет. 1937 год.

Индустриализация идет полным ходом. ГОЭРЛО. Устранены последствия разрухи. ВВП страны растет бешеными темпами, в отличии от западных стран. В Европе и США экономическая депрессия, галопирующая инфляция, массовая безработица. прошло еще 10 лет. 1947 год.

Страна победитель в мировой войне. Супердержава. По окончании мировой войны громадные территориальные приобретения. ( Западная Украина и Белоруссия, Молдавия, Прибалтика, Тува.) Прошло еще 15 лет. 1961 год.

период с 1961 года по 1991 год. Оттепель, Сталин объявлен гадом, Хрущевское сумасбродство, Брежневский застой, Сталин уже и не совсем гад, старцы у власти, массовая коррупция в торговли, детское рабство в средней азии, деградация промышленности, Горбачев, перестройка, гласность, предательство союзников по варшавскому блоку, сдача Хонекера, вывод войск из германии, Сталин вновь становится гадом. Страна медленно но уверенно подходит к коллапсу страны. Забавно, но и купюры похожи по размеру, но советский дизайн посильнее. 1991 год. Тут надо по подробнее, уж слишком все быстро происходило. Сначала Павловская реформа. Руководство страны решило, что все беды страны в купюрах достоинства 100 и 50 рублей. По их версии они все находились в теневом, криминальном обороте. Решили произвести обмен, а заодно ребрендинг.

Ну да, все правильно. Купюры разукрасили попугайной расцветкой. Купюры стали подстать стране в этот момент. В том же году страна познакомилась с доселе неведанным для себя термином ИНФЛЯЦИЯ.

За какой-то год инфляция больше 1000% Нежданно негаданно произошел ПУТЧ, а следом за ним развал страны. На карте мира появилось 16 новых стран, и Россия в том числе. Внешне еще никто никаких различий не замечает, но... КПСС предана анафеме, Ленин уже не авторитет, и боны как лакмусовая бумажка сразу же мимикрируют подстать стране.

Между тем, инфляцию никто не отменял.

В том же 1993 году происходит конфликт между Ельциным и Верховным советом. Стране уже пофигу что да как, белый дом без проблем расхерачивают танками прямой наводкой, народу сообщают что вот теперь уж мы точно заживем. А чтобы закрепить эту информацию в голове у народа, решили провести деноминацию. Дали так сказать команду на жизнь с нового листа.

Мда.. деградация на лицо. Еще чуть чуть и и купюры деградируют до туалетной бумаги. 1997г. Странно.. но инфляция по прежнему жива. Власти насрать на народ, народу насрать на рубли. Все сбережения хранятся в валюте. Происходит дефолт 1998 года. В стране остановилось все кроме инфляции.

Ничто не напоминает?

Ну да, все правильно. Это одна и таже купюра, только одна 1997 года а другая уже 2004 года. Много чего произошло в этот период. Главное Ельцин наконецто допер, что пора уходить, и отдал власть переемнику. Более молодому, явно более сообразительному, и что самое главное, НЕ ЗАПОЙНОМУ, Более молодому, явно более сообразительному, и что самое главное, НЕ ЗАПОЙНОМУ, Объявили очередной белый лист, и отменили три ноля.

Источник: 76-82.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10753
20
136
31
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках