Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые креативные арт-проекты недавнего времени (33 фото + 3 гиф)

Артём
09 октября 2013 09:41
Включить все анимашки
В мире каждый день появляются великое множество самых разнообразных проектов и инсталляций, которые привлекают наше внимание своей оригинальностью и красотой. В данной подборке для вас собраны интересные арт-проекты современности, которые заслужили уважение.

Гигантский заяц в Санкт-Петербурге

Художник Флорентин Хофман, известный своей гигантской резиновой уткой, возвращается с новой огромной арт-инсталляцией. «Загорающий заяц» в настоящее время лежит на Заячьем острове вблизи Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Его размеры составляют 15 метров в длину, 8 метров в ширину и 2,5 метров в высоту. Скульптура покрыта тонкой деревянной фанерой, которая окрашена в четыре цвета — розовый, оранжевый, зеленый и серый.

Кружева из газет Вооруженная скальпелем и последним номером газеты, канадская художница Мириам Дион вырезает на страницах газет богатые и изощренные кружевные панно. Часть с текстом перекраивается полностью, а фото на странице автор оставляет практически нетронутым. К снимкам лишь выборочно добавляют фрагменты узора, вплетая их таким образом в общий рисунок.

Сползающий дом Солидный квартал британского городка Маргит портило полуразрушенное задние, до которого у властей давно уже не доходили руки. Ситуация с домом была плачевна — его осталось только снести, однако художник Алекс Чиннек нашел более изящный вариант — он создал необычную инсталляцию, используя развалины дома как основу. Кирпичную кладку художник выложил таким образом, что создается иллюзия, будто дом сползает вниз. Стройка заняла у Алекса один год и обошлась в 100 000 фунтов стерлингов. Для модернизации развалин автор привлек спонсоров и специалистов различных компаний.

100,000 фарфоровых черепов Этот зловещий пол, отдающий запахом смерти, на самом деле является частью арт-инсталляции What Will You Leave Behind («Что останется после тебя?») художника Nino Sarabutra, которую он представил в Бангкоке.

Зеркальный лабиринт

Сиднейский Гайд-парк — это огромный парк, который занимает территорию в 16 гектаров в южной части австралийского города. Но примечателен он не только своими размерами. Одной прогулки по нему хватит, чтобы погрузиться в нечто сюрреалистичное. И всё это благодаря стараниям группы новозеландских архитекторов — они превратили парк в огромный лабиринт из более чем восьмидесяти зеркал.

Своя атмосфера Розовое облако: мультимедийная инсталляция от арт-тандема Everyware. Главная цель их инсталляции — дать возможность посетителям воплотить свои детские мечты и достать рукой до облака. Интерактивный проект позволяет увидеть, как изменяется облако под воздействием человеческих прикосновений. Необычная инсталляция привлекает интерес многих посетителей, и дети, и взрослые с восторгом экспериментируют с «играющим» небом.

Механический оркестр из огнестрельного оружия Мексиканский художник Педро Рейес получил известность благодаря своим работам во многих направлениях искусства. Но наиболее ярким событием на творческом пути Педро Рейеса стало создание полностью автоматизированного оркестра, музыкальные инструменты которого изготовлены из списанного боевого оружия. Из 7 тысяч пистолетов, винтовок и автоматов он создал симфонию ударных, клавишных и духовых инструментов.

Цветная водонапорная башня

Американский художник Том Фруин построил водонапорную башню из цветного оргстекла. Странная структура является данью уважения к Нью-Йорку и «водонапорным башням», которые украшают крыши.

Утепленный фасад

Одна из самых необычных художниц Нью-Йорка Агата Олек представила свой первый российский арт-проект, который был основан в Санкт-Петербурге. Она украсила фасад здания торгового центра «Галерея», а также несколько близлежащих скульптур.

Танцы огня в фонтане

Water Flame является ошеломляющей инсталляцией художника Джеппе Хейна, который показал как два противоположных элемента (вода и огонь) соседствуют, не мешая друг другу. Автор предпочел не разглашать секрета, который заложен в основу инсталляции, однако эксперты утверждают, что скорее всего это умелая подача природного газа сквозь толщу воды.

Трехмерные деревья из стекла

Используя такие хрупкие материалы как стекло или бумага, художница из Турции Ардан Озменоглу дарит вторую жизнь обычным предметам, превращая их в сложные скульптурные объекты. Для создания своих композиций Ардан выстраивает в ряд друг за другом тонкие стекла, на каждое из которых нанесены абстрактные и хаотичные точки и полосы. Однако выстроенные таким образом листы, образуют необычайный по своей красоте рисунок — дерево, которое, к тому же, способно принимать разнообразные формы, стоит зрителю сменить угол обзора композиции.

Отголоски войны

Два британских художника Энди Мосс и Джейми Уордли вместе с группой добровольцев при помощи трафаретов создали свыше девяти тысяч человеческих силуэтов на песчаном побережье Нормандии. Арт-инсталляция была приурочена к Международному дню мира, который проходил 21 сентября. Таким способом, организаторы постарались показать, насколько ужасна война в своей жестокости и отсутствии цены человеческой жизни. Операция «Оверлорд» была крупнейшей успешной союзнической операцией за всю Вторую Мировую войну. Британские художники не делили всех на «своих и чужих». Они просто показали силуэты павших.

Вращающиеся мониторы

Думаете из обычного монитора нельзя создать необычное зрелище? Художник Бенджамин Муззин может убедить вас в обратном. Типичный офисный компьютер он трансформировал в световую 3D-скульптуру, которая пульсирует, двигается и растёт. То, что вы видите на этих изображениях — результат вашего восприятия. При вращении компьютер синхронизирует показываемую картинку и зрителю кажется, что он видит световой поток, самостоятельно «висящий в объёме».

Сюрреализм из дерева

Известный американский скульптор Морган Херрин представил свою новую работу под названием «Рыцарь». В ней он попытался соединить доспехи XV века и геологическую структуру пещеры. «Изучаемые по отдельности, эти два предмета совершенно не связаны между собой, — рассказывает автор. «И тем не менее, несмотря на кажущуюся несовместимость, они прекрасно сочетаются между собой в деревянной скульптуре, образуя целостное и гармоничное произведение».

Скульптуры из песка от Сюзанны Раселер

Голландский скульптор Сюзанна Раселер представила свои новые работы, главным материалом для которых служит как всегда песок. Ее скульптуры невероятно сложные, часто предполагающие сочетание многих деталей, из которых складывается одна всеобъемлющая сцена.

Скульптуры из игральных костей

Издали трудно сказать, что эти абстрактные скульптуры являются великим достижением архитектора. Однако при более детальном рассмотрении становится понятно, что они полностью покрыты игральными костями. Немецкий художник Энтони Крэгг задался вопросом создать плавные формы из квадратных объектов и большая коллекция костей тут подошла как нельзя лучше.

Большой мишка

Художница Иза Рутковска отправила гигантского мягкого мишку по имени Cuddly на улицы Варшавы. Просто, чтобы разрядить обстановку. Его можно обнять, вскарабкаться на него или посидеть рядом.

Велосипеды правят миром В Торонто китайский художник и активист Ай Вэйвэй представил новую версию своей невероятной арт-инсталляции «Велосипеды навсегда». 3144 железных коня были сложены вдоль площади Натана Филлипса — центральном месте скопления горожан.

Африканская мозаика Художник Герхард Маркс в сотрудничестве с архитектурной студией Spier создал огромную скульптурную мозаику весом в 3 тонны. В течение 5 месяцев он и его помощники работали над проектом, каждый элемент которого является небольшим камнем.

Скульптуры животных в детском центре

Специалисты из архитектурной студии Hondelatte Laporte Architectes завершили работу над детским центром Giraffe Childcare Center в городе Булонь-Бийанкур (Франция). Уникальный объект заключает в себе детский сад, рассчитанный на 60 малышей и ясли на 20 койко-мест.

Скрытая мощь скульптур

Поразительную коллекцию современных скульптур представил Мэтт Бакли. Серия включает в себя разные виды животных и мифических существ, начиная от королевской кобры, дракона и заканчивая единорогом.

Источник: www.adme.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14914
7
398
16
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках