Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как сложились судьбы сказочных красавиц советских сказок (8 фото)

3dmonkey
09 октября 2013 14:45
А вы помните какие прекрасные и красивые сказки снимались во времена Советского Союза? Эх, были времена. А какие там играли красавицы? Ни в сказке сказать, ни пером описать. Многие из этих сказок были сняты задолго до нашего рождения, но о них мы еще долго будем вспоминать с улыбкой и обязательно показывать нашим детям. Предлагаю вам немного отвлечься от работы и посмотреть на то, как сложилась жизнь актрис, сыгравших сказочных красавиц в советских сказках.

Наталья Седых (родилась в 1948 г.) Наталья Седых прославилась на весь СССР в раннем детстве. В 4 года она встала на коньки и стала успешно выступать. Затем девочка увлеклась балетом. Именно в балетной роли "Умирающего лебедя" и заметил ее Александр Роу. Маститый режиссер русских сказок пригласил девушку сняться в главной роли своей новой картины "Морозко". Наталья согласилась. Однако эта роль в кино так и осталась единственной. После окончания школы, девушка решает связать свою судьбу с балетом. В киностудии СССР она рассылает письма с просьбой изъять ее анкету из картотек и не предлагать ролей. В балете Наталья добилась больших успехов. Она танцевала вместе с Майей Плесецкой и Марисом Лиепой. Мужем талантливой балерины стал композитор Виктор Лебедев. Однако супруги жили в разных городах и через 10 лет оформили развод. Их общего сына воспитал Виктор.

Людмила Глазова (1907-1981) Мало кто уже вспомнит эту актрису, которая блистала в 30-40-х годах прошлого века. Между тем она сыграла Людмилу в первой экранизации пушкинской поэмы "Руслан и Людмила" 1938 года. Актриса мало снималась, поскольку необычайная красота не соответствовала востребованному тогда типажу советской комсомолки. Роли ее чаще были эпизодическими. Трагически сложилась и личная жизнь. Единственный сын утонул в 12-летнем возрасте. Муж - известный ленинградский режиссер умер довольно рано. В конце жизни женщина была совершенно одинока. Она умерла от отравления газом. То ли специально не закрыла вентиль, то ли совершила досадную оплошность - это так и осталось загадкой.

Валентина Сорогожская (1912-1988) Еще одно воплощение истинно русской красоты Василиса Прекрасная из одноименного фильма Александра Роу 1939 года. Об этой актрисе известно, что в кино она снялась дважды. Дважды была замужем, от первого мужа у Валентины было трое детей - дочь и два сына. Однако воспитывал детей отчим - актер Евгений Тетерин, с которым актриса и прожила большую часть своей жизни.Сегодня дети Валентины Сорогожской успешные люди, живут в Европе. Сама она похоронена на Домодедовском кладбище в Москве.

Галина Григорьева (1917-1969) Галина Георгиевна всю свою жизнь посвятила театру. Однако прославили ее роли в кино. Она сыграла Машеньку в "Дубровском" (1936 г.) и Марью-Моревну в одной из любимейших сказок Александра Роу "Кащей Бессмертный" (1944 г.).

Евгения Филонова (1946-1988) Евгения Филонова стала знаменитой благодаря роли Снегурочки. Но эта роль оказалась для нее единственной. По окончанию Щуки и первого триумфа режиссеры почему-то не давали ей главных ролей, в итоге Филонова осталась актрисой второго плана. У актрисы был роман с актером Александром Збруевым, но вышла замуж она за другого. В 1988-м году Евгения Филонова в возрасте 41 года скончалась от рака.

Ксения Рябинкина (родилась в 1945 г.) Дебютной ролью Ксении стала сказочная царевна Лебедь с постановке Александра Птушко "Сказка о царе Салтане". Свою дальнейшую карьеру она посвятила хореографическим постановках в театре. А вот ее сын Евгений Стычкин известен своими многочисленными ролями в кино.

Светлана Орлова (Родилась 8 апреля 1956 года) Светлана Орлова запомнилась большинству зрителей по ролям в фильмах-сказках «Финист – Ясный Сокол», «Принцесса на горошине», «Ледяная внучка», а также ролям исторических персонажей и просто роковых красавиц. Сама жизнь актрисы тоже немного похожа на сказку или сценарий фильма.

Алла Ларионова (1931 - 2000) В 1952-м актриса сыграла роль Любавы в киносказке Александра Птушко «Садко». Увидев ее на экране, сам Чарли Чаплин пригласил ее к себе в кино. Под нажимом партии актриса отказала великому комику. В 1957-м Алла вышла замуж за актера Николая Рыбникова, с которым прожила 33 года. В 1970-х ее популярность сошла на нет, а в 2000-м актриса умерла во сне от обширного инфаркта, ей было 69 лет.

Источник: www.fcw.su

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
50033
32
846
63
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках