Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Достопримечательности Индонезии на фотографиях (30 фото)

mindflixx
10 октября 2013 12:45
Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, состоящее из огромного количества островов, из которых заселены только 600. Бедность населения, которое живет в столь богатых на природные ресурсы территориях, сказывается отрицательно на окружающей среде и способствует вымиранию редких обитающих там видов животных.

Индонезийский сталевар во время обработки цветных металлов на нефтеперерабатывающем заводе в Джакарте.

3-месячный суматранский слоненок идет рядом со своими родителями в Центре сохранения слонов, в парке Вай-Камбас.

Индонезийские студенты стоят в очереди за очками, чтобы посмотреть на солнечное кольцеобразное затмение в Бандар-Лампунге (город в индонезийской провинции Лампунг, на острове Суматра).

Индонезийские мусульмане молятся в Джакарте (столица и крупнейший город Индонезии).

Сингапурский экстремист, один из лидеров «Джемаа исламия» (исламистская организация в Юго-Восточной Азии), Mohammad Hasan bin Saynudin (на фото в центре, с бородой) и еще девять подозреваемых в терроризме ожидают суда.

Работник несет емкости с нефтью для переработки ее в топливо, Индонезия.

Брызги сырой нефти в городе Боджонегоро, Индонезия. Нефть бывает красно-коричневого и чёрного цветов, также можно встретить нефть бесцветную, либо слабо окрашенную в жёлто-зелёный цвет. Месторождения «черного золота» были обнаружены в ста километрах от Сурабая (второй по величине город Индонезии), еще в 2005 году.

Работник пытается сбить пламя из нефтяной скважины в городе Боджонегоро.

Работник проверяет сырую нефть. Индонезия. Это природная маслянистая горючая жидкость, которая имеет специфический запах и распространена в осадочных породах Земли. Нефть — важнейшее полезное ископаемое.

Максимальное число залежей нефти располагается на глубине 1—3 километра. До начала 18 века она интересовала людей лишь способностью к горению, использовалась преимущественно в натуральном (не переработанном) виде. Промышленная добыча нефти для ее дальнейшей переработки началась во второй половине 19 века с помощью буровых скважин вместо колодцев. Первая такая скважины открылась в 1848 году, вблизи Баку.

Дистиллированное дизельное топливо выливают в большую бочку, после чего оно поступит в продажу. Индонезийская область Banyu Urip добывает до 170 тысяч баррелей нефти в день, что составляет 20% от всей добычи сырой нефти Индонезии.

Ребенок сидит на железнодорожных путях возле овощного рынка в Джакарте.

Пожарные пытаются справиться с сильным пожаром на одном из крупнейших топливных терминалов в Джакарте, Индонезия.

Остров Борнео — третий по величине остров в мире. Он поделен между тремя государствами, находящимися в Юго-Восточной Азии: Индонезией, Малайзией и Брунеем. Лес на Борнео был почти весь вырублен под плантации для выращивания каучука и добычи пальмового масла.

В орангутанга стрельнули дротиком с транквилизатором, чтобы переместить его с плантации пальмового масла в другое место на острове Борнео. На острове идет борьба против вырубки леса, которую возглавляет компания Yayorin. Она пытается убедить коренных жителей не продавать свои земли, которые являются жизненно важными для орангутангов.

Спящего орангутанга перевозят в другое место на острове Борнео, Индонезия. Специалисты Всемирного фонда дикой природы говорят, что популяция этих обезьян на островах Борнео и Суматра сократилось на 91%. Орангутанги живут до 40 лет, а половой зрелости самка достигает лишь в 12-летнем возрасте.

ужчина курит сигарету рядом с традиционной шхуной на Зондских островах в порту Джакарта, Индонезия. Зондские острова (архипелаг в Юго-Восточной Азии, включающий более трех тысяч островов) подразделяются на Большие и Малые. Остров Суматра входит в состав Больших Зондских островов.

Рабочий складывает мешки с цементом на шхуне в порту города Джакарты, который раньше назывался Джаякертой («город победы»). Такое название ему было дано 22 июня 1527 года султаном Демаком, который со своими войсками одержал победу над португальским флотом. Позже, в 1619 году, Джаякерта была осаждена англичанами, а после их ухода — разрушена голландцами и переименована Яном Питерсоном Куном в Батавию (в честь предков). С начала японской оккупации в 1942 году городу было возвращено название Джакарта.

Шахтеры в поисках золота в Центральном Калимантане (провинция Индонезии). По Калимантану протекает две реки и обе называются «Капуас». Одна из них протекает в Западном Калимантане (самая длинная река Индонезии — 1143 км.), а другая — в Центральном (600 км) и является приток реки Барито.

На алмазодобывающей шахте в Центральном Калимантане, Индонезия. Помимо богатых месторождений нефти, добыча которых формирует основу экономики Брунея, на острове также ведется добыча алмазов.

Беженцы сидят в лагере на военной базе у берегов Банда-Ачех, Индонезия. Правительство не знает что делать со 193 потенциальными иммигрантами.

Рыбаки ждут клиентов в порту в Банда-Ачех — столице и самом крупном городе в провинции Ачех в Индонезии, на северном побережье острова Суматра. 26 декабря 2004 года Банда-Ачех был почти полностью разрушен — в Индийском океане произошло мощное землетрясение, повлекшее за собой цунами (130 тысяч человек погибли, десятки тысяч были ранены).

С помощью резиновых лодок жители помогают друг другу выбраться из затопленных домов и спасти самое необходимое. Почти половина Джакарты располагается ниже уровня моря, и скопившуюся в городе воду приходится только откачивать. После серьезного наводнения, для нового потопа хватит и небольшого дождя.

Индонезийские дети в жилой постройке у озера. Трущобы в северной Джакарте.

Мусульманская женщина посещает уроки йоги в Бандунг (административный центр провинции Западная Ява, Индонезия).

Мужчины племени Mony в Папуа — второй провинции Индонезии (первая — Ачех).

Фермер собирает латекс на каучуковой плантации в селе Kemiri на окраине Jember, провинция Восточная Ява. Индонезия является вторым по величине производителем природной резины после Таиланда. Общая площадь каучуковых плантаций — 3,2 миллиона гектаров.

Женщины собирают металлические части кораблей на побережье Джакарта. Чтобы разобрать старое судно на ценный металлолом, десяткам работников придется трудиться не покладая рук в течении двух месяцев. Женщины зарабатывают около двух долларов за 100 килограмм собранного железа.

Служитель национального парка Вай-Камбас, на острове Суматра в Индонезии, кормит суматранского слоненка. У слона имеется четыре коренных зуба, которые сменяются по мере изнашивания. Новые зубы при смене вырастают за изношенными, вытесняя их тем самым вперед (такое происходит до 40-летнего возраста). Когда последние зубы стачиваются, слон умирает от голодного истощения (годам к 70).

Всего известно четыре подвида азиатского слона: индийский, шри-ланкийский, суматранский и слон Борнео. Удивительная страна, согласны? По материалам сети интернет, не переключайтесь!

Источник: evening-cowboy.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9468
8
168
24
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках