Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Поездка в Латвийский Голливуд (37 фото)

Артём
15 октября 2013 15:07
В окрестностях городка Тукумса, находится собственный "Латвийский Голливуд" именно так его окрестило местное население. На самом же деле это это местная киностудия. В данном фоторепортаже вы прогуляетесь по инопланетным, военным и многим другим удивительным декорациям данной студии и узнаете какие фильмы на ней были сняты.

То, что вы видели в кино про пришельцев на самом деле снимается на Земле. В Польше, на трассе А4, между городами Катовице и Краков есть очень странное здание, которое не имеет ничего общего с архитектурой этой планеты. В интернете гуляют копипасты и перепосты картинок про "инопланетный офис польской радиостанции". На самом деле - это киностудия.

На эту киностудию мы и заглянули вместе с Каптивой. А то все мимо проезжают, сворачивая себе шеи от необычной картины. Тем временем, руководство киностудии очень дружелюбное и вовсе не против гостей.

Радиостанция там на самом деле когда-то располагалась, да давно съехала. Сегодня здесь живёт самая большая и самая современная киностудия Польши - Alvernia Studios. В комплексе зданий как снимают фильмы (есть несколько огромных павильонов), так и делают спецэффекты, монтируют, записывают саундтреки - словом, все стадии кинопроизводства под одной крышей. К сожалению, выглядит это совсем не так зрелищно, как потом на экране, да и приехал я на студию ранним утром. Поэтому давайте прогуляемся по помещениям, они того стоят.

На входе встречает монстр из "Чужих"

Весь комплекс это с десяток шаров разной величины, соединённые стеклянными переходами.

Всё это мы с вами тоже видели в кинолентах? Нет, снимались эти картины не здесь, зданиям лет десять от силы. И это просто интерьер, сами фильмы поляки снимают не только о пришельцах.

Над каждой дверью - символ из эльфийского алфавита.

А доступ - по отпечаткам пальцев.

Один из павильонов для съёмок. Здесь можно смонтировать любые декорации, даже огромные. Таких шара в комплексе два, совершенно одинаковых. Площадь каждого - две тысячи квадратных метров, с высотой потолков в 16 метров.

Вовсе не тюрьма, как можно подумать сначала. А гримёрки для артистов, подсобки для инвентаря и костюмерные комнаты. Сейчас они пустые, так как в данный момеент никакого фильма не снимают.

Второй купол.

Гримёрная комната.

Если приглядеться - все материалы, из которых сделан "инопланетный" объект - вполне земные. Но всё равно, смотрится потрясающе, второго такого места на планете нет.

Это пульт управления освещением.

Звукозаписывающая студия. Здесь можно записывать саунтреки, но в то же время и целые музыкальные альбомы. Перечислять "писавшихся" здесь музыкантов смысла не вижу, почти все они поляки и вы таких не знаете. А вот фильмы, к которым была приложена "инопланетная рука" Альвернии: Польская сибириада (2013) Дорожный патруль (2013) Гигантский механический человек (2012) Порочная страсть (2012) Земля Забвения (2011) - кстати, про Чернобыль. Вампирши (2011)

Собственно, здесь всё и происходит. Сведение всего в единое кино.

Большой экран. Чтобы всё, как в кинотеатре. Только кресла совсем другие, и дырок для попкорна в них не предусмотрено.

В то время, как мы строим здания других планет и снимаем кино про инопланетян, они тоже от нас не отстают и строят киностудии в стиле вполне земном.

Но поскольку цивилизация иная, инопланетянам не всегда понятны предназначения тех или иных человеческих вещей.

Это городок российской империи. Эдак конца 19 - начала 20 века. Но с размером карандашей гуманоиды переборщили :)

Ладно-ладно. Это тот самый "прибалтийский Голливуд" недалеко от Риги. Издалека смотрится очень натурально.

Но не стоит забывать, что кинематограф это один большой обман, и практически всегда вместо виски в стакане несладкий чай, вместо настоящего дома - картонка Нуф Нуфа, а вместо квартиры - грузовой контейнер.

Самое сложное в работе киноактёра, мне кажется, самому поверить в реальность происходящего, хотя бы на то время, что его снимают. Ведь облачившись в старую шинель, под которой джинсы или надев красивое платье поверх стрингов, всё равно аутентики не будет. Как перевоплотиться, когда всё вокруг из папье-маше?

Старый-старый мост, которому пара лет.

Бумажная броня. В том фильме немцы всё равно проиграли, так что тратиться? Да, в отличие от польской студии, я не могу назвать фильмы, которые снимались именно в этих интерьерах. Но кто ищет - тот найдёт?

Киношники шутят.

Сердце радуется, когда видишь что-то настоящее в этом киногородке. Вдвойне радуешься, если это Дефендеры!

Второй раз встречаю в Прибалтике такой Икаруш в качестве музейного экспоната. Вы верно заметили, а у нас они до сих пор по дорогам катаются, и ещё людей перевозят.

Странная инсталляция под мостом.

Какие-то здания выглядят так натурально, что хочется верить. На самом деле всё то же - плоские декорации.

Такое вот метро.

Недавно здесь снимали какой-то детский мультик или фильм про мышей. Их много, целый выводок. Грызунов отчего-то зовут испанскими именами.

Ездят они почему-то на розово-голубом УАЗике.

И звонят по такому телефону.

Синевилла может быть интересным местом для посещения, если вы живёте недалеко или собираетесь в Прибалтику на своей машине. Отдельно ехать, конечно, не стоит. Но ежели по пути - вам понравится.

Железная дорога есть, но из киногорода никуда не уехать. Вагоны настоящие, рельсы тоже, но эти пути ведут из тупика в тупик.

Ещё у них есть настоящий паровоз, который притащили сюда краном. Но он тоже не ездит.

Источник: macos.livejournal.com

Канал KinoFishki в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7053
5
140
47
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках