Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Цыгане 21 века в фотографиях Иэйна МакКелла (13 фото)

Артём
18 октября 2013 08:58
Более 25 лет небольшое количество неформалов покинуло Лондон, протестуя против политических деятелей и переехало в сельскую местность.
Их группа со временем стала расти, превратившись в самый настоящий табор. Сейчас община до сих пор живёт в повозках и кочуя по стране исповедует идеи самодостаточности и свободы от «зла современного мира».

История началась в 1990-х годах, когда английская молодежь среднего класса, к ужасу своих зажиточных родителей, была очарована романтическими идеями независимости от любых правил и ограничений. Обзаведясь автофургонами, молодые люди отправились на встречу приключениям, чтобы полной грудью вдохнуть дух свободы и равенства. И, конечно, не могло обойтись без алкоголя и наркотиков, как следствие, постоянных проблем с полицией и землевладельцами. С тех пор новые цыгане повзрослели, в большинстве своем отказавшись от вредных привычек, обзавелись семьями и детьми. На смену поломанным автофургонам пришли лошади и кибитки.

Двадцать пять лет назад Iain McKell сделал свои первые фотографии современных бродяг и путешественников. За десять лет наблюдений за жизнью небольшого табора, у фотографа скопилось множество потрясающих фотоснимков, которые он собрал в новой книге под названием «Новые цыгане».

"К моему удивлению, путешествующий на конных повозках табор, имеет в своем распоряжении самые современные технологии: солнечные батареи, мобильные телефоны, ноутбуки и, конечно, доступ в Facebook." - рассказывает Iain McKell. По словам фотографа, он в полном восторге, от того, что эти ребята сумели объединить в своей жизни Новое и Старое, не попадая в зависимость ни от одного, ни от другого. Как и древние цыгане, современные путешественники вместо бензина предпочитают использовать настоящие лошадиные силы

Этот стиль жизни стал осознанным выбором каждого из новых цыган. При этом у современных бродяг и путешественников нет никаких старинных цыганских традиций. Они просто решили провести свою жизнь в бесконечном путешествии вместе со своими семьями, лошадьми и пожитками. Одна из ранних фотографий, сделанных в то время, когда первые путешественники использовали еще автофургоны вместо лошадей и кибиток.

Вероятно, как раз подобного «цыгана» сыграл актер Брэд Питт в фильме Гая Ричи «Большой куш», вышедшем на экраны в 2000-м году.

Источник: www.kulturologia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
43008
154
1099
285
А что вы думаете об этом?
Показать 162 комментария
Самые фишки на Фишках