Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Поездка к плато Лаго-Наки (19 фото)

3dmonkey
18 октября 2013 11:45
Лаго-Наки - это плато на Западном Кавказе, расположенное на высоте до 2200 метров. Это место славится своими альпийскими лугами и потрясающими видами. Сегодня вы отправитесь вместе с блогером oskanov на фототур по этому потрясающему месту. Будьте готовы, под катом вас будет ждать обилие великолепных фотографий осени.

С высоты картина открывалась фееричная!

Сильная облачность и обилие тумана препятствовали яркому красному восходу. Получилось вот так.

После завтрака мы поехали поснимать в лес. Леса на Кавказе очень живописные, а потому, когда вы в них попадаете, то глаза просто разбегаются и ты не знаешь, что фотографировать. Народ тут же рассредоточился на месте, и были только слышны восторженные возгласы. В основном мои.

Я очень боялся, что пойдёт дождь, и мы не сможем поснимать вдоволь. Был, конечно, план "Б" - вернуться в гестхаус и послушать лекцию Влада об обработке фотографий, однако план "А" - пофоткать натуру - был более желанным для всех участников группы. Нам повезло – вместо дождя мы получили шикарный туман, который окутал весь лес.

Ещё я вновь поймал себя на грустной мысли - я лентяй. Как обычно, я пожалел затвор и привёз в результате чуть более двух сотен кадров. Влад же был неудержим и, словно молодой олень, наяривал по лесу километр за километром. И я сделал для себя ещё один важный вывод - кадры делаются ногами. Меньше думай - больше ходи.

После леса мы вышли на дорогу и пошли вдоль скальника. Виды были фантастические. Я подумал, что многие фото сохраню в отдельную папку и буду брать сценографию для своего романа оттуда. Впрочем, я сомневаюсь, что у меня хватит слов.

Ветер начал сдувать туман, лежавший, словно одеяло, поверх леса. Выглянуло солнце. Мы решили забраться на скальник, и поснимать лес с возвышенности, сквозь проплешины дымки, развеянной ветром.

В первый день мы много ходили, и под вечер все умаялись. Пора было возвращаться на ужин. Мы погрузились в автобус, а лес с удивлением глядел вслед группе странных людей вооружённых странными треногами и ружьями.

Пейзажный фототур без штатива - деньги на ветер!

Следующий день мы решили посвятить "водным процедурам" и отправились реке, где можно было потренировать навыки съёмки на длинной выдержке. Таких мест в окрестностях было много. Так что простор для творчества был огромен.

После теснины мы поехали на реку, где имелся любопытный трёхсот метровый подвесной мост. Я попытался снять реку на длинной выдержке, однако по мосту ходили люди из нашей группы и он раскачивался, отчего смазывался в кадре. Поэтому мост я решил снять позже, и пошёл посмотреть, что там на другом берегу.

За мостом оказалась поляна, с какими-то заброшенными строениями. Я немного побродил, поснимал окрестности и вернулся к группе. К тому моменту все уже перешли обратно, и мост больше не качался. Можно было снять и его и реку на длинной выдержке. Чей-то сарай и брёвна. Судя по следам и навозу, туда часто пригоняют лошадей.

Начал накрапывать дождик. Но я заметил, что небольшой дождь совсем не мешает съёмке. Напротив - такая погода делает все краски сочными и свежими. Главное – не намочить сильно камеру.

После фотосессии у моста, мы посетили ещё несколько видовых точек, где можно было насладится пейзажами горных рек. Красота в этих местах буквально льётся из каждого ракурса. Её так много, что порой начинает притупляться восприятие, воспринимая очередной живописный вид за обыденность.

В рамках тура мы заехали на территорию Кавказского заповедника. Сходили в музей. Там же имеется и дольмен - древнее мегалитическое сооружение, коих на Кавказе встречается немало.

Ещё на территории заповедника расположена старая электростанция 30-х годов XX века, с буржуйским оборудованием из Англии. Плотина при электростанции ещё один примечательный объект, на котором можно потренироваться.

Я больше нигде не встречал таких мхов, какие растут на Кавказе. Они буквально опутывают деревья, создавая сюрреалистические, непривычные глазу виды.

Пока я восторгался природой, народ увлечённо снимал. Индивидуальный тур тем и хорош, что можно снимать столько, сколько тебе хочется и никто тебя не будет подгонять. Тем более, что когда едут единомышленники, то все друг друга понимают.

В конце тура по уже сложившейся традиции устроили вечер шашлыка и светских посиделок. Я думаю, что следующий тур мы устроим зимой, после нового года, так что все желающие имеют возможность подготовиться и уладить все свои дела заранее. Ну, а тех, кто не по каким-то причинам не сможет поехать с нами, ожидает ещё несколько очерков об уже состоявшемся туре.

Источник: oskanov.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9974
16
371
15
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках