Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Скульптуры сказочных героев (14 фото)

Irene
18 октября 2013 12:23
Многие родители читали и продолжают читать детям сказки перед сном. Дети со всего мира обожают сказки, и волшебные истории зачастую служат вдохновением для поэтов и писателей . Многие герои сказок были увековечены в скульптурах, стоящих на площадях, в парках или на берегах рек. Мы предлагаем вашему вниманию наиболее известные скульптуры, изображающие волшебных героев.

Русалочка, Копенгаген

Скульптура "Русалочка" расположена на набережной Лангелини в 10 минутах ходьбы от порта в Копенгагене, Дания. Выполненная почти в натуральную величину, она изображает русалочку, сидящую на камне около воды. Небольшая скульптура, изображающая героиню из сказки Ганса Христиана Андерсена, написанной в 1837 году, является символом Копенгагена и служит достопримечательностью туристов с 1913 года.

За сто лет своего существования статуя неоднократно была объектом вандализма. Ее несколько раз обливали краской, ломали руку, одевали паранджу и даже сбрасывали с постамента в 2003 году. К счастью, каждый раз скульптуру восстанавливали.

Фримонтский тролль, Сиэттл

Фримонтский тролль-это скульптура высотой в 5,5 м, расположенная под мостом Джорджа Вашингтона. В руках у него- настоящий Фольксваген "Жук" с калифорнийскими номерами, будто бы он только что упал с моста.

Изображающая героя из норвежской сказки, статуя была сделана четырьмя скульпторами из Сиэттла для того, чтобы украсить некрасивое пространство под мостом. Там есть, где попозировать и посетители любят забираться на тролля и пытаться вытащить его единственный глаз.

Питер Пэн, Лондон

Бронзовая статуя Питера Пэна, "мальчика, который не хотел взрослеть", расположена в Кенсингтон Гарденс, рядом с Гайд Парком в Лондоне. Это местоположение было выбрано Джеймсом Мэтью Барри- автором книги-не случайно. Барри жил недалеко от Кенсингтон Гарденс и опубликовал первую книгу о Питере Пене в 1902 году, черпая вдохновение в природе парка.

Барри сфотографировал шестилетнего Майкла Дэвиса в костюме Питера Пэна, чтобы помочь скульптору воссоздать свое видение. Автором монументальной композиции стал Джордж Фрэмптон и к первому мая 1912 года скульптура появилась в Кенсингтон Гарденс.

Алиса в стране чудес, Ньй-Йорк

Пожалуй, самая любимая скульптура в Центральном Парке Нью-Йорка представляет собой бронзовых персонажей из книги Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес».Скульптура была создана по мотивам рисунка Джона Тенниэла в первом издании книги. В центре скульптурного ансамбля расположена сама Алиса, сидящая на большом грибе, тянущаяся к карманным часам Белого Кролика. Из-за плеча Алисы выглядывает Чеширский Кот.

Также в ансамбле использованы скульптуры Безумного Шляпника и Мыши-Сони. Длина статуи составляет чуть более трех метров.

"Дорогу утятам", Бостон

В Бостоне, в Паблик Гарденс, установлена знаменитая статуя «Дорогу утятам», изображающая миссис Маллард (от англ.«кряква») со своими 8 утятами. Герои скульптуры взяты из популярной детской книжки Роберта Макклоски, опубликованной в 1941 году. Книга повествует о семействе уток, обосновавшихся в Бостоне.

Бременские музыканты

Герои из сказки «Бременские музыканты», написанной братьями Гримм в 1857 году, увековечены в бронзовой скульптуре, расположенной в центре города Бремен. Скульптуры осла, собаки, кота и петуха стоят там с 1951 года.

В сказке животные покидают своих хозяев, чтобы вести свободную самостоятельную жизнь. Они идут в Бремен, но по дороге им попадается разбойничья хижина, где они и решают обосноваться. Статуя изображает героев, стоящих на спине друг у друга .

Крысолов, Хамельн

Город Хамельн в Нижней Саксонии, Германия, стал известен благодаря легенде о трагедии, развернувшейся в городе в тринадцатом веке. Согласно этой легенде, в 1284 году в городе случилось нашествие крыс. Тогда появился мужчина в ярком костюме и предложил избавить город от крыс за определенную сумму. Мужчина играл на дудочке, тем самым заманивая крыс в реку. Несмотря на то, что Крысолов выполнил свою работу, глава города отказался выплачивать спасителю обещанную сумму. Мужчина в гневе покинул город, но пообещал, что еще вернется и отомстит. В День Петра и Павла, пока все жители города были в церкви, он снова начал играть на дудочке. На это раз на звук пошли дети, он увлек их за собой и никто больше никогда их не видел 130 мальчиков и девочек.

По всему городу расположены таблички и скульптуры, изображающие героев этой легенды.

Переведено специально для fishki.net

Источник: www.amusingplanet.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13242
24
346
15
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках