Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Жан-Клод Ван Дамм сегодня отмечает 53-летний юбилей (17 фото)

3dmonkey
18 октября 2013 14:44
Сегодня, 18 октября отмечает своё 53-летие знаменитый бельгиец, который покорил Голливуд и миллионы женских сердец. Предлагаю вам узнать немного интересных фактов из жизни этого знаменитого актера.

Ван Дамм родился 18 октября 1960-го года в бельгийском муниципалитете Синт-Агата Берхем Брюссельского столичного округа в семье бухгалтера и продавщицы цветов. Пять лет занимался танцами, пока в 11 лет отец не отвел слабого, вечно донимаемого сверстниками мальчика в школу каратэ. Это боевое искусство и определило всю его дальнейщую судьбу.

Жан-Клод Bан Дамм и его семья - жена Глэдис Португез, отец Ожен Bан Варенберг, мать Элиана Bан Варенберг, дочь Бьянка и сын Кристофер.

Среди самых знаменитых и любимых зрителями фильмов с участием Bан Дамма - "Кровавый спорт", "Двойной удар", "Самоволка", "Универсальный солдат", "Уличный боец", "Кикбоксер", "Трудная мишень", "Некуда бежать".

Ван Дамм - обладатель черного пояса по карате. Помимо этого вида боевых искусств, в его "арсенале" - культуризм, кикбоксинг, кун-фу и таэквондо.

Жан-Клод Bан Дамм c дочерью Бьянкой. Мечту о кино, которым Bан Дамм грезил с детства, он решился осуществить, когда ему был 21 год. За его плечами была уже солидная спортивная школа и несколько побед на различных турнирах, к тому же у будущей звезды был свой спортклуб, где занимались мальчишки со всей округи. Клуб пришлось продать, и Bан Дамм, будучи едва способным связать несколько слов по-английски, отправился покорять Голливуд.

Жан-Клод Bан Дамм c сыном Кристофером. Сейчас, кстати, помимо английского и родного фламандского Bан Дамм говорит на французском, испанском и немецком языках.

Шофер, стриптизер, разносчик пиццы, вышибала в барах - вот первые ступени "заокеанской" карьеры Bан Дамма. Жить первое время ему и вовсе прходилось в стареньком автомобиле, а питаться прямо в супермаркетах - тем, что успевал "зацепить", пока не видит персонал.

Жан-Клод Bан Дамм c дочерью Бьянкой. Но никакие трудности не могли сломить волю Bан Дамма и заставить его отказаться от мечты. На помощь приходили ежедневные двух-трехчасовые тренировки - специальная физподготовка, бой с тенью, ката, психологический тренинг.

Жан-Клод Bан Дамм, 1996 год. Спустя три года жизни в Америке Bан Дамм наконец получил свои первые, эпизодические, роли. Правда, участие в картинах "Улица варваров", "Монако навсегда", "Брейк данс", "Без вести пропавшие" не принесли ему желаемой популярности, и только в 1986-м году картина "Кровавый спорт" сделала никому неизвестного бельгийского юношу восходящей звездой.

Говорят, ради роли в этом фильме актер, получивший прозвище "Брюссельские Мускулы", исполнил свой любимый трюк - шпагат между двумя стульями. Чтобы получить роль, Bан Дамм просидел перед продюсерами в таком положении целых два часа.

Между прочим, сам актер не очень любит "Кровавый спорт". "Он хорош с точки зрения боевых искусств, но в остальном... Первая версия сценария, которую я прочел, была хороша, но потом все получилось так себе...", - рассказывал он в интервью. Да и вообще фильмы со своим участием актер старается не смотреть.

В личной жизни Bан Дама всегда кипели страсти. А как иначе, ведь только официально он был женат пять раз! На фото: Жан-Клод Bан Дамм с четвертой женой, победительницей конкурса красоты Гавайских островов Дарси Ляпьер и сыном от третьего брака Кристофером, 1996 год

Жан-Клод Bан Дамм c женой Глэдис Португез. Первый раз Bан Дамм женился в 18 на 25-летней Марии Родригес, но брак распался с его отъездом в США. Второй брак, на дочери хозяина строительной фирмы, закончился с началом кинокарьеры Bан Дамма... В 1986 году он женился в третий раз на чемпионке Америки по бодибилдингу Глэдис Португез.

Жан-Клод Bан Дамм c женой Глэдис Португез. Она же стала и пятой (и, кажется, последней) женой актера, повторная церемония бракосочетания прошла в 1999-м году.

Жан-Клод Bан Дамм c моделью Аленой Кавериной.

Источник: gurei.ucoz.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42239
138
1338
126
А что вы думаете об этом?
Показать 142 комментария
Самые фишки на Фишках