Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Теракт в Волгограде дело рук 30-летней смертницы (3 фото + 2 видео)

3dmonkey
21 октября 2013 19:34
По предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Ахиялова. В результате взрыва в автобусе в Волгограде погибло 6 человек, десятки получили ранения. Под катом вы сможете увидеть видео с регистратора одного из очевидцев в момент взрыва.

Видео с регистратора в момент взрыва

Она была женой Дмитрия Соколова, русского подрывника из Долгопрудного. Ее документы нашли недалеко от места взрыва. По некоторым предположения, у 30-летней смертницы была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо. На страницах «ВКонтакте» можно найти призывы помочь девушке с таким именем, из сообщений видно, что призывающие к помощи – мусульмане. Как установили эксперты, в составе взрывного устройства, которое привела в действие Наида, были тротиловые шашки, две гранаты и поражающие элементы – шурупы и стружка. «Эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса», – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. «Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам», – рассказал представитель силовых структур Дагестана.

На дагестанских сайтах имя Дмитрия Соколова 1992 года рождения фигурирует в списках участников незаконных вооруженных формирований. Исламское имя Соколова – Абдул Джаббар, кличка – Жираф. Гражданский муж Наиды Асияловой Дмитрий Соколов в данный момент скрывается в Дагестане.

Источник: slon.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20973
617
636
495
А что вы думаете об этом?
Показать 689 комментариев
Самые фишки на Фишках