Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путешествие в Прагу (22 фото)

3dmonkey
22 октября 2013 14:29
Прага - столица Чехии и один из красивейших городов Европы, каждое здание которого представляет собой произведение архитектурного искусства. Многие из вас наверняка успели побывать в этом великолепном городе, а тем кому это всё-таки не удалось добро пожаловать под кат)

Полетать на воздушном шаре над чешской столицей - что может быть романтичнее?

В планах было провести дней шесть в Праге, затем - пару дней в Карловых Варах, ещё столько же в Ческом Крумлове, и после этого на поезде вернуться в Берлин; там пожить дней пять и затем уже обратным перелётом отправиться домой.

Прага - город цветов ;)

А фасады домов здесь украшают обнажённые женщины и мужчины, отгороженные от женщин сеткой :)

Время, когда мы были в Праге, коварным образом совпало с наводнением в Чехии (и тут, вопреки всем подозрениям, мы совершенно ни при чём!). Российское телевидение, как нам позже сказали, сильно раздуло эту тему, показывая наиболее яркие кадры затоплений в чешской столице. На самом же деле какого-то серьёзного потопа в самой Праге мы не наблюдали; деды Мазаи в лодках, набитых под завязку зайцами, по Влтаве на плавали, хотя деревья у берегов и стояли наполовину в воде. Из неудобств было разве только то, что в городе закрыли станции метро, находящиеся в непосредственной близости от реки (правда, введя дополнительные автобусы, курсирующие по маршруту метро), да знаменитый Карлов мост - место ежедневного паломничества толп туристов - всё время нашего пребывания был закрыт для посещения. Ежедневно приходилось отвечать на смски из России, что со мной всё в порядке и меня не унесло течением :)

Большой торговый центр

Здесь видно, что уровень воды во Влтаве гораздо выше обычного. Из-за наводнения был закрыт Карлов мост, зато остальные мосты в Праге продолжали работать без выходных. В день, когда я делал этот кадр, уровень воды уже значительно опустился...

а ещё пару дней назад этот мост выглядел вот

На Староместской площади всегда много народу. Кто-то играет на музыкальных инструментах, а кто-то делает большие мыльные пузыри.

На радость детишкам.

Лопнуть такой - ни с чем не сравнимая радость!

Старинные улочки Праги полны тайн и древних легенд. По преданию, в Праге жил раввин Йехуда Лев Бен Бецалель (Махараль), который сотворил наиболее известного голема. Легенда рассказывает, что голем был создан на берегу Влтавы из четырёх стихий. Чтобы голем, исполнявший обязанности слуги, не работал в Шабат, Йехуда на исходе пятницы извлекал из-под его языка записку с тетраграмматоном, тем самым лишая того способности двигаться. Забыв однажды сделать это вовремя (растяпа!), раввин догнал голема в самый момент наступления Шабата. Но когда он вырвал у голема изо рта магическую записку, тот превратился в бесформенную массу глины. Останки голема до сих пор лежат на чердаке Пражской синагоги.

Неизвестные дядьки на пражских крышах что-то затевают.

Трактора, банки и бутылки - понятия неразделимые.

А здесь, на другом берегу Влтавы, недалеко от Летенских садов, и находился наш маленький отель.

. Как и во всём остальном мире, угнетение рабочей силы в плане поддержки балконов не чуждo и чехам.

Уличная живопись оставляет неоднозначные мысли :)

Одно очень аномальное место в Праге. Все объекты здесь сильно плющатся и колбасятся. Сами видите.

Летние выходные дни в Праге очень богаты на свадьбы. В один день мы наблюдали шесть или семь подобных мероприятий - в самых разных точках города. И 90% свадеб здесь - русские. Видимо, проводить свадебные церемонии в чешской столице сейчас модно.

Кому - как, а меня просто пленяют эти красные черепичные крыши.

наменитые астрономические часы - один из символов Праги. К началу каждого часа здесь собираются толпы туристов, чтобы посмотреть на своеобразное представление - фигурка смерти звонит в колокол, фигура турка символизирует опасность, две фигурки с левой стороны курантов символизируют скупость и тщеславие, и в окошках над часами появляется процессия апостолов. Это театральное действо завершается пронзительным криком петуха - новый час наступил.

А со стороны Летенских садов вечерами открываются приятные глазу виды на городские крыши и подсвеченные шпили.

Источник: ru-travel.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7875
27
285
25
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках