Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Заклинатель крокодилов Хосе Эдуардо Чавес Салас (7 фото)

Артём
25 октября 2013 08:31
У 32-летнего Хосе Эдуардо Чавес Салас весьма необычная профессия. Если почти для каждого из нас кормление крокодилов является приговором на верную смерть, то для него это ежедневная часть работы.

Эдуардо руководит программой “Речные туры Хосе” на реке Тарколес (Tarcoles) в Коста-Рике. В рамках этой программы туристы могут наблюдать, как он кормит крокодилов длиной до 17 футов (5 метров).

“Сначала это очень страшно – находиться рядом с этими огромными существами в их естественной среде обитания, но со временем и практикой нервы успокаиваются и вы к ним привыкаете, – говорит Хосе. – Когда у вас появляется опыт, сравнимый с моим, вы находите способ уменьшить риск”.

Хосе и члены его команды внимательны и последовательны в своих взаимоотношениях с крокодилами. Если крокодилы защищают своих детёнышей или очень голодны, от них лучше держатся подальше, поскольку в таких ситуациях они могут быть более агрессивны. “Я ни разу не попадал в щекотливое положение и не допускал серьёзных промахов – и впредь я постараюсь вести себя так же”, – добавил Хосе.

Прежде чем покинуть катер, Хосе и его команда кидают в воду кусочки мяса для привлечения внимания крокодилов. После этого они сходят на сушу и кормят их с берега. Уникальные фотоснимки показывают, насколько близко Хосе и его помощники подходят к водным хищникам, размахивая кусками куриного мяса над их разинутыми пастями.

На одном из снимков член экипажа Хосе даже показывает большой палец, позируя верхом на живом крокодиле. “Заклинатели крокодилов” базируются в городе Тарколес в центральной части тихоокеанской Коста-Рики, примерно в часе езды от столицы Сан-Хосе, где родился Хосе.

“Они не так уж жестоки и опасны, если вы хорошо изучили их повадки и знаете, как с ними обращаться”, – утверждает Хосе.

Источник: ihoraksjuta.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9062
30
306
25
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках