Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

World of Tanks в оффлайне (29 фото)

Olxi
26 октября 2013 10:41
Игра World of Tanks превратила значительную часть нашего мужского населения в танкистов. Передернуть рычаги перед монитором каждый день садятся миллионы людей. Впрочем, есть и такие, кто виртуальным развлечениям предпочитает реальные, и они строят танки практически в домашних условиях.

Модели «Масштаба» — настоящее чудо миниатюры. Мелочей здесь нет, важна каждая деталь. Положено иметь шанцевый инструмент, закрепленный на борту? Бревно для самовытягивания, брезент, трофейные канистры под воду? Будьте любезны. Рядом с лопатами и пилой висит малюсенький ящик для ЗИП и прочих приспособлений. Откроешь, внутри, помимо всего прочего, сантиметровый «пузырь». Танки «Масштаба» не выглядят только что сошедшими с конвейера, на них можно увидеть следы попаданий, да и вообще проследить весь боевой путь машины. «У каждой из них есть прототип, — пояснил руководитель КБ „Масштаб“ Ринат Бегильдин. — Мы тщательно изучаем фотографии, документы, читаем воспоминания танкистов перед постройкой».

Габариты у этих игрушек достаточно серьезные: более метра в длину, около 80 килограммов весом. ТТХ — под стать размерам. По асфальту «масштабный» танк легко разгоняется до 12 километров в час, мощности двух электродвигателей хватает, чтобы протащить на тросе легковушку. Остальная начинка лишь усиливает сходство с оригиналом. Благодаря дымогенератору из глушителя вьется дымок. Звуковой «ямаховский» процессор выдает аутентичный грохот пушки, стрёкот пулемёта, рёв движка и лязг гусениц. Для каждой модели — звук свой, при наличии минимальной практики можно с закрытыми глазами понять, едет на тебя Т-34 или «Тигр». Башни оборудованы пейнтбольными маркерами, только в шариках вместо краски специальная сухая смесь, при попадании она даёт красивый эффект фонтанчика. Прицельная дальность — до 50 метров.

Вместо рычагов — пульт. Управлять «масштабной» моделью намного интереснее, чем гонять пиксельные изображения на мониторе. Тем более, что модели Бегильдина дают возможность посмотреть на мир глазами механика-водителя или наводчика. Модель комплектуется специальными видеоочками. В самом танке — пара видеокамер. По нажатию кнопки на пульте механик высовывается из люка, и вот уже смотрите на мир его глазами, от первого лица, как в «шутере». Похожий кунштюк исполняет и наводчик с биноклем. Оператору остается лишь выбрать интересующую его «точку зрения». Семикратная оптика с дальномерной сеткой усилит погружение.

«Пользуясь складками местности и иными особенностями рельефа танковая рота незаметно подошла к укрепленному городу. Ил-2 подавил сопротивление противотанковой артиллерии, после чего бронемашины захватили объект». Примерно такие сценарии ребята сочиняют, когда устраивают баталии. Вся эта красота на полках мастерской не пылится. Конструкторы регулярно устраивают в Москве реконструкции боев, например, в честь 23 февраля. К таким шоу «масштабовцы» готовятся очень тщательно: строят полноценный макет города, устанавливают пирозаряды. На видеокадрах их постановки выглядят отрывками из голливудских боевиков: самолеты летают, бросают бомбы, пушки огрызаются, вот здесь «Пантера» загорелась, а чуть правее из взорванного «домика уединения» свисает наполовину сгоревший «труп» фрица.

Да, в их постановках есть самые настоящие актеры, правда, не люди, а куклы. Условно их можно разделить на 2 группы. Во-первых, это самые настоящие «звезды», в их «контрактах» оговорено, что они не гибнут страшной смертью: уж больно много сил уходит на их изготовление. Подход к производству солдатиков такой же тщательный, как и к технике. Должны быть сапоги подбиты 9 медными гвоздиками — значит будут подбиты девятью гвоздиками. Медными. У японского самурая в ножнах стальной меч, можно достать, потрогать и обрезаться. «Каскадерам» повезло меньше: на реконструкциях они горят, взрываются и умирают. «Мы покупаем на рынке дешевых китайских солдатиков, представителей Северо-Атлантического союза, перекрашиваем их, шьем новую форму, и вот они уже эсесовцы или солдаты вермахта. Редко кто из них „выживает“ после битвы», — пояснил Ринат.

Модельная мастерская уже давно работает под крылом ДОСААФ. Пока это всего лишь милое невинное развлечение, своего рода визитная карточка и бизнес для самих конструкторов. За границей к таким кружкам более практическое отношение. Дело в том, что каждый из конструкторов-операторов моделей фактически готовый «пилот» беспилотника. Он не только досконально знает конструкцию своей модели и всевозможные нюансы механического устройства, но и грамотно умеет ей управлять. «Вдолбить» в асфальт самолет или утопить танк, на который перед этим потратил полгода жизни, было бы весьма обидно. В Англии же танковые модели и вовсе используются для обучения танкистов. Для этого на Туманном Альбионе построили специальный полигон в масштабе 1 : 6. Учебные бои курсантов училищ начинаются именно там.

Источник: www.ridus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21529
57
1146
49
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках