Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Наша надежда в Ф-1! (6 фото)

Григорий
30 октября 2013 09:35
Со следующего сезона в Формуле 1 представлять России будет Даниил Квят.
Это второй представитель от России за всю историю самых престижных автомобильных гонок. Напомню, первым был Виталий Петров.

Объявление о контракте Toro Rosso с Даниилом Квятом на сезон 2014 года для многих стало неожиданностью, прежде всего - для мировой прессы. Для российских болельщиков и журналистов, которые многие годы следят за карьерой Даниила, удивительного в этом решении, конечно, гораздо меньше. Ещё перед началом сезона Квят в интервью F1News.Ru заявил, что если успешно выступит в GP3, то не видит причин, по которым не мог бы оказаться в Формуле 1 в 2014-м.
Сезон Квята оказался действительно сильным, хотя результаты первого уик-энда этого совершенно не предвещали. В Барселоне и Квят, и его напарник-конкурент Карлос Сайнс просто провалились: сказалось отсутствие опыта в работе с недолговечной резиной Pirelli. Но если Сайнс в итоге так и не смог к ней до конца приспособиться, то Квят постоянно прогрессировал, его результаты стремительно росли, и к концу сезона россиянин вышел на второе место в чемпионате.
На двух последних этапах Даниил выиграл обе субботние гонки, победа в которых гораздо престижнее, чем в воскресенье, когда старт происходит с реверсивной решётки. Перед финальным уик-эндом чемпионата, который пройдет в Абу-Даби через две недели, в личном зачёте он всё ещё уступает Факундо Регалии 7 очков, но даже если ему и не удастся завоевать титул, нельзя не признать, что прогресс по ходу сезона был действительно впечатляющим.
Параллельно Квят выступал и в европейском чемпионате Формулы 3 - правда, вне зачёта. Даниил впервые сел за руль подобных машин прямо по ходу сезона, без всяких тестов и пропустив несколько этапов, он смог завоевать пять поулов и семь раз поднимался на подиум, в том числе один раз выиграв гонку. Кроме того, он принял участие в молодёжных тестах Формулы 1 в Сильверстоуне, где, по отзывам команды, обеспечил эффективную обратную связь.
Стоит заметить, что хотя Даниил Квят и станет вторым российским пилотом Формулы 1 после Виталия Петрова [контракт Сироткина пока не подтверждён], он будет первым, кто сделает это "классическим" способом, пройдя все ступеньки гоночной "лестницы", начиная с картинга. Гоночную карьеру Квят начал в родной Уфе, впервые сев за руль карта в 2002 году, в возрасте 8 лет, а уже в 2005-м стал вице-чемпионом России в классе Ракет.
В 2006 году Даниил переехал в Европу, в Рим, где жил вплоть до нынешнего сезона, и начал выступать в итальянских чемпионатах. Победы не заставили себя ждать, и Квят быстро проходил один картинговый класс за другим. В 2007 году одержал несколько побед в престижных гонках в категории Junior, в 2008-м - выиграл Torneo Industrie, Bridgestone Cup и Silver Cup в KF3. Наконец, в 2009 году, в 15 лет, он одержал ещё ряд побед и занял третье место в чемпионате Европы KF3, и стало очевидно, что россиянин готов к переходу в младшие "формулы".
Именно в этот момент на него обратили внимание в Red Bull, и Квят вошел в молодёжную программу, которую курирует Хельмут Марко. Для начала Даниил выступил в нескольких гонках тихоокеанского чемпионата Формулы BMW, затем принял участие в европейском чемпионате этой же серии (выиграл его Робин Фряйнс). Уже тогда стало заметно умение россиянина работать над собой и постоянно прогрессировать. В начале чемпионата Даниил с трудом попадал в десятку на финише, в середине боролся за 4-5 места, а в последней гонке сезона поднялся на подиум, финишировав вторым в Монце.
Параллельно он провел несколько пробных гонок в Формуле Renault 2.0, где задержался ещё на два года. И вновь Квят быстро прогрессировал - уже в 2011 году он стал третьим в Еврокубке, и вторым - в Кубке Северной Европы. В прошлом сезоне он выиграл Альпийскую серию, а в Еврокубке упустил титул только в самой последней гонке, уступив Стоффелю Вандорну.

Сам Хельмут Марко (на фото) характеризует Даниилу так: "Из трех пилотов, которых мы рассматривали в качестве претендентов, он проявил себя лучше всех в этом году. Особенно учитывая то, что он выступал в двух топовых категориях одновременно, в GP3 и Формуле 3.
В Формуле 3 – не приняв участия в предсезонных тестах – он моментально был конкурентоспособен. Это показывает, что в какой бы категории он ни выступал, он может выдать результат сразу.
Вы знаете, в GP3 в начале сезона у его команды были серьезные проблемы с износом резины. Но он не сдался. Это показывает, насколько силен он ментально. И сейчас у него есть шанс на победу в чемпионате.
На что мы обращали внимание? Мы рассматриваем среднесрочную перспективу, поскольку – вне всяких сомнений – он ещё очень молод. Но мы уверены, что можем ожидать от него очень многого".

Сезон 2013 года для Даниила ещё не закончен, и говорить о том, с каким багажом титулов он подойдет к своему дебюту в Формуле 1 пока рано, хотя по большому счёту это не так важно. При том обилии молодых быстрых пилотов, что стучится сейчас в двери Формулы 1, даже чистая скорость, с которой у Квята никогда не было проблем, отходит на второй план. Главное - умение учиться, прогрессировать, исправлять свои ошибки и выдерживать прессинг. Далеко не все пилоты, обладающие хорошей скоростью, справляются с этой задачей.
Конечно, перед началом нынешнего сезона безоговорочным фаворитом на место в Toro Rosso считался Антониу Феликс да Кошта - самый опытный пилот программы Red Bull Junior. В прошлом году португалец очень сильно закончил сезон в Формуле Renault 3.5, выиграв четыре из последних пяти гонок.
Шансов выиграть титул тогда у него не было - он пропустил три первых этапа. В нынешнем сезоне от него ждали только чемпионства, однако Антониу чемпионат фактически провалил, оставив дверь в Формулу 1 открытой. И Даниил, своей блестящей формой практически уничтожив Карлоса Сайнса, сделал все, чтобы войти в нее первым.

От себя добавлю, что команда Тoro Rosso сейчас идет на 8-м месте в кубке конструкторов из 11. Конечно, это не самая сильная команда чемпионата, но очки на таких машинах набирать можно и нужно. Надеюсь, благодаря Данииле, команда поднимется с следующем году на пару ступенек вверх. И если, при этом, Даниил будет выглядеть не хуже своего напарника по команде, то его приметят более именитые команды. Напомню, Даниил молод, ему всего 19 лет и он на 10 лет младше Виталия Петрова. Поэтому пожелаем ему успехов и будем за него болеть в следующем сезоне!

Источник: My

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3500
15
73
13
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках