Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пристав в Кургане спас людей от гранаты (6 фото)

BuzzSumo
03 ноября 2013 11:25
Судебный пристав Михаил Малинников спас людей во время взрыва в здании мирового суда в городе Кургане. Молодой человек накрыл собой гранату, когда преступник привел ее в действие. В результате он получил несовместимые с жизнью травмы.

Пятница в Курганском мировом суде обещала быть тихой. На этот день было назначено несколько заседаний. Все дела должны были закончиться в обед. Судебные приставы, дежурившие на входе ждали вечера, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Как раз подошли участники последнего процесса. Слушалось дело о побоях. Мужчина поругался с начальником своего ТСЖ: поднял руку на женщину, и та написала на него заявление. Потерпевшая прошла в зал, за ней следом в коридор зашел обвиняемый. Металлоискатель тревожно запищал.

— Стойте, что у вас за пазухой? — Пристав Михаил Малинников преградил угрюмому мужику дорогу, — я должен вас осмотреть. Офицер нащупал в кармане незнакомца твердый предмет. — У него граната! — крикнул Михаил напарнику и что было силы пихнул нарушителя в тамбур. Напарник добежать не успел. Раздался взрыв. Всю мощь ударной волны приняли на себя стены узкой парадной и тело пристава. — Михаил Малинников и смертник погибли на месте, — рассказали "КП" в местном управлении ФСБ. — Михаил — герой и настоящий профессионал. Его действия были исключительно грамотные, он вытолкнул вооруженного человека в тамбур, чтобы увести опасность от других людей. И накрыл собой гранату.

Всего месяц назад 29-летний Михаил Малинников женился. Судебным приставом он служил чуть больше года. До этого трудился оперативников в Курганской таможне. Курганцу с гранатой 52 года - его зовут Михаил Вдовин — несколько раз был судим. Сидел за убийство и хранение оружия. Оказалось, что в суд он принес целых три гранаты РГД-5. Видимо в тот момент, когда пристав выталкивал его в тамбур коридора, террорист успел дернуть чеку одного из "снарядов". А, может быть, рука дрогнула и сорвал кольцо случайно? Неужели, он хотел бабахнуть весь свой арсенал во время судебного заседания? Если бы это произошло, то жертв стало бы больше. Вряд ли он думал просто попугать судей, ведь все-таки в карманах у него был не муляж. И тут сразу возникает вопрос: откуда у рядового курганца боевые гранаты?

Источник: www.dni.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24409
248
8207
213
А что вы думаете об этом?
Показать 283 комментария
Самые фишки на Фишках