Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Стимпанк на фестивале День Открытых миров (46 фото)

Артём
06 ноября 2013 09:26
На прошлых выходных состоялся фестиваль комиксов и различных ролевых настольных игр под названием «День открытых миров» Каждый его день являлся тематическим. Представители различных субкультур делали турниры по различным настольным играм и устраивали мастер классы. Сегодня мы поговорим об одном из дней фестиваля - Дне Стимпанка.

Стимпанк или паровой панк возник как жанр научной фантастики в среде писателей-фантастов, которые в 80-е годы развивали жанр Киберпанк и предсказывали в своих произведениях темное техногенное будущее человечества. У них появилась идея сменить декорации и спроецировать эту темную реальность на XIX век – эпоху промышленных революций. Стимпанк подразумевает представление о развитии цивилизации, которая в совершенстве освоила механику и работу паровых машин.

Георгий Черёмин основатель ассоциации «Черная Роза», которая объединяет творческих людей, работающих в стилистике Стимпанка. На фестивале они представляют стенд «картонный завод», где демонстрируют предметы из своих личных коллекций, стилизованные под эпоху викторианской Англии второй половины XIX века. Художники создают костюмы, украшения и даже сложные детали интерьера.

Георгий увлекается Стимпанком с детства. «В 14 лет мне попалась ныне культовая игра «Arcanum», в которой очень глубокий и продуманный мир, в нем магия переплеталась с эпохой XIX века, с паровыми технологиями. Вот этот синтез фентези, фантастики меня сильно увлек. Позже я почитал Жюля Верна, посмотрел фильмы «Назад в Будущее 3», «Дикий, Дикий Вест», которые также сделаны в этой стилистике».

На фестивале Георгий выступал в образе американского маршала Уайетта Эрпа, который является культовой исторической персоной в США. Считается, что его деятельность обозначает приход закона на Дикий Запад. «Я патриот своей страны, но образы в Стимпанке я предпочитаю именно американские, потому что они больше подходят под эстетику ретро футуризма. К сожалению, у нашей старой фантастики не было таких ярких иллюстраций, эти образы не узнаваемы в массовой культуре. Но сейчас в команде появилась идея обратить внимание на модерн и серебряный век, так как мы видим в этом потенциал для раскрытия новых граней нашего творчества».

Анна Чернышёва занимается косплеем, т.е. костюмированными играми, она создает одежду и украшения в стилистике Стимпанка. «Самую важную роль играет чувство меры и чувство стиля в деталях, потому что человек просто устанет разглядывать большое количество мелочей».

Одним из главных элементов костюма являются характерные круглые очки «goggles». Часто за основу художники берут обыкновенные строительные защитные очки, которые состаривают и стилизуют, используя различные техники при помощи уникальных материалов.

Антителепатические ермолки из фольги для защиты от прочтения мыслей соперником по игре.

Доктор Эмметт Браун и Доктор Кто.

Сергей Кузнецов в зоне исторического фехтования.

Андрей Кудрявцев — представитель «501 легиона» — всемирной организации поклонников имперской армии.

Галина Гржибовская с авторским изделием «Череп курицы».

Источник: www.ridus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12347
24
392
76
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках