Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 фактов о «КВН» (9 фото)

Button
09 ноября 2013 11:03
Ровно 52 года назад в телевизионном эфире был показан первый выпуск телепрограммы «КВН». За это время «Клуб веселых и находчивых» стал одной из самых популярных программ на отечественном телевидении, а просмотр шоу стал незыблемой традицией во многих семьях. В связи с этим хочу вас познакомить с самыми интересными и малоизвестными фактами из жизни «народной программы».

Московская семья смотрит телепередачу «КВН», 1960-е годы.



1.Название «КВН» было заимствовано из названия первого советского черно-белого телевизора. Это было сделано для того, чтобы шоу полностью ассоциировалось с телевидением.

Студенты участвуют в телевизионной игре «КВН».



2.Масляков не «сидел». Долгое время в народе ходил миф о том, что бессменный ведущий «КВН» в свое время был судим за махинации. На самом же деле такого не было. А миф, вероятнее всего, появился в то время, когда «КВН» был закрыт с 1971 года по 1986 год.

Болельщики «Клуба веселых и находчивых» во время съемки очередной игры в телетеатре (ныне Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе»).

3. Деньги в «КВН» всегда играли немаловажную роль. За каждое выступление в региональной или центральной лиге каждая команда сегодня платит определенный взнос, сумма которого составляет от нескольких тысяч до 20 000 рублей. Другую статью дохода лиги «КВН» составляют отчисления в размере 10–20% от всех своих гастрольных поездок и корпоративных выступлений, которые проводят команды. Первая часть этого интересного факта поводит нас еще к одному, не менее интересному…

4. Более 7000 команд числится в базе данных Международного союза «КВН».

Ведущий и президент «Клуба веселых и находчивых» Александр Масляков на юбилейном спецпроекте «КВН-45»

5. В советские времена деньги также «решали». Как ни странно, но материальные проблемы в советские времена испытывали столичные и подмосковные команды, так как их никто не спонсировал, в отличие от региональных команд, которые чаще всего находились под контролем руководителей райкомов партии, горкомов, а иногда и лично секретарей.

6. Самая длинная игра. В советское время игра «КВН» в среднем длилась 4–5 часов, а в эфир выдавалось только треть игры. Сегодня игры Высшей и Премьер-лиги «КВН» длятся не больше 2,5 часов. В 1996 году в Москве прошла юбилейная шоу-программа «Нам-35!», которая в записи шла более пяти часов. Но все рекорды побил марафон, посвященный 40-летию «КВН» – 8 ноября 2001 года в ДК МИИТ началась игра, которая длилась без перерыва целые сутки. Повторили рекорд «кэвээнщики» в 2006 году, когда очередной Международный день «КВН» отметили 24-часовой игрой в ДК МИИТа.

Президент Международного союза «КВН» Александр Масляков на гала-концерте «КиВиН-2011» в Сочи.

7. Незадолго до временного закрытия передачи в 1971 году участникам запретили выходить на сцену с бородой, в которой цензоры разглядели «стеб» над Карлом Марксом.

8. В честь Александра Маслякова назван астероид 5245 Maslyakov. А в номере машины телеведущего содержатся родные ему буквы «КВН». Сам Масляков утверждает, что тщеславие тут ни при чем: «гаишники настаивали — мол, подарок!».

Гарик Мартиросян выступает на фестивале команд «КВН» «Сочи-2011».

9. Более ста человек после карьеры в командах «КВН» стали известными и популярными на ТВ людьми. Большинство из них остались на телевидении, но перекочевали в другие шоу, а нередко создавали новые, как например организаторы Comedy Club Гарик Мартиросян, Павел Воля, Михаил Галустян. Среди известных выходцев «КВН» и другие, среди которых Юлий Гусман, Михаил Задорнов, Геннадий Хазанов, Валдис Пельш, Михаил Шац, Александр Пушной.

Развлекательная программа Центрального телевидения «КВН»

10. Для тех, кто любит шутки погорячее, в Сочи проходит «Черный КВН». В этих соревнованиях нет правил и цензуры, а значит и запретных тем...

Развлекательная программа Центрального телевидения «КВН».

Развлекательная программа Центрального телевидения «КВН»

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17588
47
397
74
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках