Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Подвиг четырех советских моряков (12 фото)

Snezhinka
16 ноября 2013 10:37
Ремень – на завтрак, сапоги – на обед. Асхат Зиганшин вместе с товарищами прожил в океане 49 дней. В 1960 году они были национальными героями!

Такого реалити-шоу на выживание мир еще не знал!

Тракторист Асхат Зиганшин был призван на военную службу на остров Сахалин из Сызрани в 1958 году. После 8 месяцев «учебки» его отправили на Курилы.

В тот роковой день, 17 января, когда работы были уже закончены, поднялся сильный ветер. Баржу ветром оторвало от берега и понесло в море. Сначала Асхат с товарищами не очень расстроились.

Сигареты закончились в первую очередь. А что в такой ситуации было делать? Только курить.

7 марта срок их жизни отмеряли тогда всего лишь три спички, да последний несъеденный сапог. Спасение пришло с неба, самолётами американского авианосца «Kearsarge», возле острова Мидуэй.

Вот такими их увидели американцы. Поплавский и Зиганшин.

После того как их подобрали американцы, Зиганшин не мог даже сам побриться.

Советских солдат встретили на американском авианосце с исключительной заботой.

Младший сержант Асхат Рахимзянович Зиганшин, рядовые Филипп Григорьевич Поплавский, Анатолий Федорович Крючковский и Иван Ефимович Федотов. Эта четверка соперничала в популярности с Гагариным и группой «Битлз».

Другой мир остался в прошлом. Родина встречает своих героев.

"В 1960-м вам предлагали политическое убежище в США. Не жалеете, что отказались? - Ничуть не жалею! Я с малолетства привык быть среди своих. В Америке можно гостить, но не жить. И сейчас предложат в Штаты переехать - ни за что не поеду!"

Источник: roshero.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13792
79
1238
56
А что вы думаете об этом?
Показать 111 комментариев
Самые фишки на Фишках