Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сын фотографа делает удивительные снимки (10 фото)

Button
17 ноября 2013 12:03
Пейзажные фотографии, которые вы увидите в этом выпуске, просто превосходны по всем канонам жанра. Они сделаны в Великобритании в “золотые часы” – на закате или на рассвете. Поля, побережья, леса – все они кажутся просто сказочными. И это ощущение лишь усиливается, когда узнаешь, что фотографу, запечатлевшему всю эту красоту, всего лишь 6 лет.

Оливер Андреас Джонс – 6-летний сын профессионального фотографа. Яблоко от яблони упало совсем недалеко – сын делает фотографии, достойные отца. Игрушечную камеру Оливеру подарили, когда ему было всего три года, но уже в пять лет у него был подержанный Nikon – родители поняли, что у мальчика есть талант. На фото: подсолнухи на рассвете.

Оливер путешествует по родной Великобритании с отцом, снимая, в основном, на закате и на рассвете. На фото: разбивающиеся о пирс волны на длинной выдержке.

42-летний Андреас Джонс – отец Оливера – говорит, что его сын был вне себя от радости, когда он взял его с собой на первую совместную съемку на природе.
«Впервые я понял, что у Оливера талант к фотографии, когда ему было пять лет, и я взял его на лавандовое поле. Я был поражен, насколько хорошей оказалась композиция его снимков». На фото: Холм Колмерс в утреннем тумане в Дорсете.

«Увидев его старания и результаты съемки, я купил сыну подержанную камеру и объективы, и к шести годам он уже создает снимки, достойные профессионалов».


Сам Оливер говорит, что ему очень нравится путешествовать с отцом в разные места, потому что он любит закаты и рассветы. «Мне даже нравится вставать рано утром!» На фото: ночной снимок острова Найтстоун в Сомерсете.

Отец Оливера – эксперт в фотографировании пейзажей на закате и рассвете.
«Я беру с собой Оливера только по выходным или на школьных каникулах. Я встаю очень рано, и мне не хочется мешать его урокам». На фото: шестилетний Оливер со своей подержанной камерой Nikon, подаренной родителями, когда ему было пять лет.

«Иногда мы встаем в два часа ночи, чтобы добраться до того или иного места к рассвету, и ему это очень нравится. Порой, я не могу взять с собой Оливера просто потому, что там, куда я еду, находится опасный спуск или еще какое-то препятствие, не подходящее для ребенка. В основном, мы путешествуем по южному побережью Британии – от Юрского побережья в Дорсете до Девона и Сомерсета». На фото: снимок из Уэстон-сьюпер-Мэр – главный пирс в первых лучах утреннего солнца.

Оливер уже решил, что станет профессиональным фотографом, как его отец, который уже много лет занимается съемкой пейзажей и свадеб. На фото: безмятежность Берроу-Бич, Сомерсет, рано утром.

«Я с радостью и гордостью передам Оливеру свое дело, – говорит отец. – Совсем скоро он станет помогать мне на свадьбах». На фото: еще один невероятный туманный пейзаж Колмерс-Хилл.

«Сказать, что я горжусь своим сыном – значит, не сказать ничего. Я обожаю, когда он сопровождает меня на выездах. Его энтузиазм меня вдохновляет. Нет ничего лучше, чем сидеть в каком-нибудь тихом месте с сыном, болтая о чем-нибудь в ожидании, пока встанет солнце». На фото: Оливер за работой на лавандовом поле.

«Мы всегда будем помнить и ценить эти моменты. Я просто надеюсь, что когда я стану старым и немощным, он будет таскать за меня сумку с оборудованием», – смеется отец. На фото: юный талант Оливер Андреас Джонс за работой.

Источник: bigpicture.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12726
19
606
51
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках