Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Экскурсия по купольному дому в Днепропетровске (22 фото)

Артём
18 ноября 2013 08:50
В 1951 году Р. Бакминстер Фуллер разработал довольно интересную конструкцию «геодезического купола» Она выглядела как полусфера, собранная из тетраэдоров. Со временем эта разработка привлекла внимание многих архитекторов мира и породила множество самых разнообразных архитектурных решений. Предлагаю вам отправиться в гости к хозяину удивительного и необычного купольного дома.

Почему я вообще заинтересовался такой формой дома?!

Технология купольных домов позиционируется, как быстро возводимые каркасные строения. На строительство купольного дома обычно требуется около 1-2 месяцев.
Средств на его строительство нужно значительно меньше, чем на другое.
При строительстве купола необходимо на 30-40% меньше материалов, чем для возведения стандартного дома такой же площади.
Дом геодезической конструкции можно строить в дождливую осень и даже холодной зимой.
Купол обладает свойством естественной вентиляции, что позволяет существенно сэкономить на кондиционировании и отоплении.
Геодезическая конструкция дома – это самый прочный способ соединения модулей, способный выдержать ураганный ветер и большое количество снега.
Купольный дом имеет хорошую теплоизоляцию, благодаря которой в помещении зимой всегда тепло а летом прохладно.
Сферическое помещение не имеет несущих стен и дает возможность использовать все метры площади основания. В то время как стандартные дома такой возможности не дают.
В купольном доме можно менять расстановку стен, соединить купол дома с гаражом, бассейном или зимним садом...
Построить купольный дом можно самостоятельно или силами обычной строительной бригады средней квалификации при этом сэкономив 30-40% средств! Сборка такого дома осуществляется по-типу конструктора Лего.
Можно долго перечислять положительные моменты, но давайте лучше сами всё увидим...

Вот, я подхожу к купольному дому. С виду он больше похож на обсерваторию для изучения звёзд, как выяснилось дальше из разговора с хозяином, это недалеко от истины. Эннергетика дома способствует медитативным практикам для изучения себя и космоса... =)

На первый взгляд купольный дом может показаться небольшим, но это всего лишь иллюзорный обман. Купол диаметром 15 метров имеет площадь основания около 165 м2 и высоту около 7-ми метров. Заходим внутрь...

Конструкция позволяет строить, как чисто сферические дома, так и делать пристройки, как это было сделано в этом доме. Вот одна из таких комнат, таких здесь - 4.

Поднимаемся на второй этаж...

Вот то самое жирное место в доме для медитаций. Спать четко под куполом не рекомендуется, т.к. здесь проходит мощный поток эннергии. Но это замечательное место для домашнего очага (печь, камин...). Кстати, в этом и фишка - тепло равномерно будет расходится по всему дому! В ночное время или когда вас нет дома, батареи поддерживают достаточную температуру (12-16С), а при возвращении домой можно очень быстро поднять температуру в доме до комфортных 20-24 градусов растопив печь или камин.

Световые люки дают отличный вид на проплывающие мимо облака и звездное небо, поднимая настроение даже в самый хмурый день.

Здесь пока нет лестницы...

Геодезические дома отличаются превосходными световыми характеристиками, так как сферические формы имеют свойство рассеивать свет, в то время как прямоугольные поглощают его. Внутри купола светло, несмотря на то, что он без внутреннего освещения, а на улице пасмурная погода.

Изящно изогнутый потолок высотой в шесть метров... Вы больше никогда не почувствуете себя втиснутым в тесное закрытое пространство, а будете ощущать только уют, комфорт и безопасность. Именно эти чувства я испытывал, находясь внутри. Одним словом - умиротворение!

Так называемый коннектор (узел), в крепости и надежности которого, сомневать не приходится. Всё рассчитано!

Как видите, большую часть работ уже произвели: электропроводка, батареи отопления, водоснабжение, утепление... Хозяин собственноручно, с бригадой всё делали.

Утеплитель для пола на втором этаже - эковата (экологичная и пожаробезопасная). Ею можно утеплить и стены дома...

Вид со второго этажа на битумную черепицу на пристройке...

КрасавЧег, не правда ли?!

Ходил кругом дома и фоткал (Варганчик в отражении стекла)...

Крыша...

Реально - обсерватория =)

Источник: varganshik.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21641
56
594
122
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках