Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Эволюция телевизора (11 фото)

Артём
22 ноября 2013 08:50
В 1929 французский инженер Рене Бартелеми спроектировал удивительный по тогдашним меркам ретро-телевизор (на фото). Он работал по тому же принципу, что и обычные проекторы – проецировал картинку на противоположную стену. В 1931 году его лаборатория провела первый публичный телесеанс. Предлагаю вам окунуться в историю и увидеть небольшую подборку ретро-телевизоров.

Французский ретро-телевизор Semivisor 1929 года выпуска

Fraccaro 30 Line Set – итальянский телевизор, выпускавшийся с 1929 по 1932 год. В наше время механический ретро-девайс высоко ценится среди коллекционеров антиквариата.

Videograph emerson telejuke – американский ретро-телевизор образца 1947, призванный украшать каждый уважающий себя бар. В отличие от имеющих сходную конструкцию и дизайн музыкальных автоматов, Videograph не сумел захватить умы владельцев увеселительных заведений.

Tele-Tone Porthole – ретро-телевизор, появившийся в США после Второй мировой войны. Тогда он стоил $ 219,95. К 1949 Tele-Tone Porthole был уже у каждой второй семьи.

Ретро-телевизор Automatic TVP-490, вышедший в свет в том же году, представлял собой более компактную и стильную вариацию предыдущей модели. По словам производителя, в глазах покупателей оформление «под питона» приравнивало Automatic TVP-490 к шикарному кожаному чемодану.

В 1958 году ему на смену пришла модель Philco Tandem Predicta.

'Дисплей' ретро-телевизора Philco Tandem Predicta образца 1958 года

Ретро-телевизор состоял из двух отдельных частей – стилизованного под огромное дамское зеркальце «дисплея» и тумбоподобного ресивера, соединяемых толстым кабелем длиною 7,26 м.

'Тумба'-ресивер от ретро-телевизора Philco Tandem Predicta

В 1968 году британский дизайнер Артур Брейсдейл (Arthur Bracegirdle) спроектировал Keracolor Sphere. По-прежнему оригинальная идеально сферическая форма девайса не позволила ему перейти в разряд «ретро». Выпуск Keracolor Sphere продолжается и по сей день. Правда, уже с современной «начинкой».

MTV-1 Micro – первый в мире телевизор, который можно было носить с собой, не боясь надорваться. Идея портативного гаджета осенила британских конструкторов в 1978 году. Модель пользовалась таким спросом, что за первые полгода ее цена поднялась в два раза – с $ 200 до $ 400.

В 1982 году в продаже появились оборудованные мини-телеэкраном часы TV-Watch Seiko, уже в 1984 они попали в Книгу рекордов Гиннесса как «самый маленький телевизор всех времен». Несмотря на компактность, модель не отличалась особой практичностью. Во-первых, к ней прилагался приемник, который приходилось носить в кармане. Во-вторых, производители предлагали поистине шпионский способ соединения элементов – с помощью провода, спрятанного в рукаве. Зато с TV-Watch Seiko можно было незаметно для окружающих смотреть любимые телепрограммы (для полной конспирации в комплект входили еще и наушники).

CASIO TV-70 выпуска 1986 года – более современная модель портативного телевизора, функционирующая без дополнительного оборудования. Чудо японской инженерной мысли быстро стало хитом продаж на родине и в США, где его цена составила $ 130. CASIO TV-70 весит всего 135 г и работает от трех «мизинчиковых» батареек.

CASIO TV-70 - самый тонкий и легкий в мире телевизор 1986 года выпуска

Источник: algre.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15851
18
314
21
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках