Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Японии появился новый остров (3 фото + 1 видео)

Пальмовый вор
22 ноября 2013 13:59
В результате извержения подводного вулкана к югу от Токио появился новый остров. Извержение длилось примерно два дня, а землетрясение успело затронуть 30 островов. Ученые предполагают, что новый остров в будущем будет использоваться в качестве платформы для оборудования, которые ведет поиски дорогих минеральных и энергетических ресурсов.

Япония. 20 ноября. Во время извержения подводного вулкана в Тихом океане.


Диаметр участка суши составил 200 метров, высота — 20 метров над уровнем моря. Его рождение удалось запечатлеть на видео сотрудниками Метеорологического агентства страны. В районе новообразования был зафиксирован столб пепла высотой около 600 метров.

Новый остров располагается вблизи Нишиношимы – небольшого необитаемого острова, входящего в гряду Огасавара (известна также подназванием Бонин). В нее входят около 30 островов, расположенных в 1000 километрах к югу от Токио.

Район, где расположены острова Огасавара, известен своей сейсмической активностью. Собственно, пограничники обнаружили остров именно по этой причине – они заметили густой дым извергающегося вулкана.

По словам ученых, придумывать имя островку название еще слишком рано: зачастую те погружаются в воду так же неожиданно, как и возникают.

А вот правительство страны уже отреагировало на происходящее, заявив, что если остров все-таки сформируется, Япония претендует на расширение своих территориальных вод.

Источник: masterok.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12743
38
404
28
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках