Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ретийская железная дорога и Ледниковый экспресс (9 фото)

Дмитрий Навышный
22 ноября 2013 15:44
Добавленная к списку объектов Всемирного наследия в 2008, Ретийская железная дорога на отрезке Альбула / Бернина, представляет из себя две исторических железнодорожных линии, которые пересекают швейцарские Альпы. Открытая в 1904 году, линия Альбула в северо-западной части Швейцарии достигает 67 км длиной. Она имеет внушительный набор структур, включая 42 туннеля, 144 виадука и моста. 61-километровая линия Бернины имеет 13 туннелей и 52 виадука с мостами.

На сайте Всемирного наследия сказано: “Железная дорога Альбула / Бернина составляет выдающийся технический, архитектурный и экологический ансамбль и воплощает успехи строительной техники и гражданского строительства, а также успех в достижении гармонии с окружающей природой.”

Железная дорога Albula — линия одноколейного пути в Кантоне Graubunden, Швейцария. Она связывает Тузис на высоте 697 метров над уровнем моря со СПА-курортом Св. Морица (1,774 м). Строительство железной дороги Альбула было начато в сентябре 1898 года, открытие состоялось 1 июля 1903 года. Это одна из самых захватывающих узкоколейных железных дорог в мире.

Железная дорога Бернины — одноколейный путь, являющийся частью Ретийской железной дороги (RhB). Она связывает СПА-курорт Св. Морица с городом Тирано в провинции Сондрио, Италия. Достигая высоты 2253 метров над уровнем моря, этот переезд является самым высоким железнодорожным переездом в Европе. Это также самая высокая железная дорога континента, с наклонными поверхностями до 7% – одна из самых крутых линий мире.

Начиная с 1930 года, функционирует Ледниковый экспресс, соединяющий железнодорожные станции двух крупнейших горных курортов Св. Морица и Церматта в швейцарских Альпах. В большей своей части, он проходит через линии Ретийской дороги Альбула-Бернина. Это не “экспресс” в смысле того, чтобы быть высокоскоростным поездом, а скорее, в том смысле, что он обеспечивает комфортную поездку долгой продолжительности.

На самом деле, у ледникового экспресса репутация самого медленного экспресса в мире, который предлагает совершить незабываемое путешествие на поезде. Это один из красивейших железнодорожных маршрутов в мире. Поездка на Glacier Express длится 7 с половиной часов, маршрут проходит через 291 мост, 91 туннель и через перевал Оберальп — самый высокий пункт – 2033 метров.

Источник: dymontiger.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4648
2
121
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках