Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сбежавшие за границу члены правящих семей (6 фото)

Net-i-Net
24 ноября 2013 19:36

5 ноября выяснилось, что тетя лидера КНДР Ким Чен Ына — Ко Ен Сук — отправленная в 1998 году следить за будущим вождем во время его обучения в Швейцарии, сбежала в США при активной поддержке американских дипломатов в Женеве. Этот поступок вызвал невероятный гнев у руководства КНДР. Власти США помогли беженке и ее мужу кардинально сменить внешность и выдали им новые документы. Мы вспомнили самые дерзкие случаи, когда родственники правителей покидали родную землю.

В самый разгар волнений в Египте в 2011 году из страны бежал сын президента Хосни Мубарака — Гамаль. Он, в отличии от правящей элиты, сразу засомневался, что отец сможет удержаться у власти. Именно поэтому задолго до ключевых событий в Каире он вместе со своей женой и детьми, а также внушительным багажом, вылетел в Лондон.

Во время массовых беспорядков в Тунисе, которые в начале 2011 года привели к свержению президента Бен Али, его жена сумела сбежать в Саудовскую Аравию с 1,5 тоннами золота, прихваченными из государственной казны, на общую сумму в 45 миллионов евро. Позднее вместе с беглым экс-президентом она получила в Саудовской Аравии политическое убежище.

В январе 2013 года из Сирии, которая уже больше двух лет находится в состоянии гражданской войны, сбежали мать и родная сестра Башара Асада — Бушра и Аниса. По данным нескольких арабских изданий, родственницы сирийского президента поселились в ОАЭ. Эксперты отмечают, бегство членов его семьи говорит о том, что солидарности нет даже среди его самого близкого окружения.

Дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева, отравившаяся в 1966 году в Индию, чтобы доставить на родную землю прах своего гражданского мужа Браджеша Сингха пришла в посольство США в Дели, чтобы получить политическое убежище. Как позже она сама признавалась, у нее было много иллюзий по поводу недоступного и неведомого ее поколению «свободного мира». В 1984 году она с дочерью вернулась в Москву, однако всего через два года вновь уехала США, окончательно отказавшись от советского гражданства.

Буквально за несколько недель до гибели полковника Муаммара Каддафи из Ливии сбежали его жена, дочь и двое сыновей. Алжир предоставил им убежище с условием, что они не будут заниматься политической деятельностью. Позднее власти страны отказались выдать новому ливийскому руководству родственников бывшего главы Джамахирии, указывая на отсутствие соответствующих указаний со стороны Интерпола и МУКа.

Источник: oxyxo.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8093
16
184
42
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках