Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Экскурсия на ракетную базу Украины (13 фото)

Артём
26 ноября 2013 11:03
Сегодня мы отправляемся на территорию уже бывшей ракетной базы Украины. В этой удивительной и уникальной экскурсии вы сможете пробраться через оградительные сооружения, увидеть комнаты отдыха персонала база, заглянуть в командный пункт и конечно же посидеть в кресле человека, выпускавшего ракеты "на волю".

Более, чем в 300 километрах к югу от Киева расположено единственное в мире место, где любой желающий может спуститься на 33-метровую глубину и произвести все необходимые действия для нанесения ядерного удара, например, по Соединенным Штатам. Удовольствие начать мировую войну обойдется вам в пять долларов в местной валюте.

Лучше всего развлечься, стирая с лица Земли Америку, пальнув Сатаной. Судите сами: Тяжелые ракеты РС-20 - по натовской классификации SS-18 "Сатана" - самые мощные в мире межконтинентальные ракеты. Ракеты РС-20 в различных модификациях при стартовой массе до 211 т могут нести от одной до 10 (по некоторым данным - до 16) боевых частей. Длина вашей игрушки-34 метра, диаметр- 3 метра, дальность полета - 15 тысяч километров, сбить ее практически невозможно. Если ей на пути попадется ядерный взрыв-она просто отключит всю свою элктронику и спокойненько пролетит через него. Одна такая ракета и сейчас может превратить в ядерную рану территорию, равную половине Украины.

Эта табличка вас не касается: у вас в кармане билет на погулять по секретной территории, идите смело.
Когда эта воинская часть была действующей, прочитать это предупреждение вы могли только в состоянии трижды трупа: пока бы вы до нее дошли, вас бы или застрелил охранник, или бы вы подорвались на мине, или вас бы сожгло электротоком почти невидимой заградительной паутины. Танка бы вы не увидели-его здесь не было из соображений маскировки объекта.

Сами ракетчики тоже не ходили по верху, чтобы не искушать судьбу и не демаскировать сверхсекретный объект. Все передвижения-под землей по вот таким коридорам.

Чтобы стрельнуть по супостатам, вам надо попасть на командный пункт, это 33 метра под землю. Командный пункт сравнивают с поводной лодкой, закопанной вертикально. Или со стаканом-кому что ближе.
"Стакан" с командным пунктом собирался и оснащался абсолютно всей начинкой на заводах, а затем доставлялся железной дорогой на место и устанавливался вертикально в точно такой же шахте, что и ракета, диаметром восемь метров. В нем 12 этажей. Для того, чтобы компенсировать сотрясение грунта при ядерной бомбардировке , "стакан" командного пункта подвешен на системе гидравлических амортизаторов.
Эти люди еще наверху и только готовятся опуститься на самое дно, к пульту управления, откуда происходит запуск ракет.

Приехали. Девочка сидит в кресле человека, который должен был выпускать Сатану на волю. Здесь все работает, только запускать нечего. Именно это помещение, открытое для всех желающих, делает этот музей единственным в мире. Говорят, первое время здесь было не продохнуть от раздведчиков всего мира-где еще увидишь настоящий командный пункт ракет, которые еще долго будут лучшими в мире.

На вид все просто и невзрачно.

А это жилая комната для личного состава. Если бы началась ядерная война, они бы гарантированно выжили здесь в течение 45 суток в полной боевой готовности. Крушили бы врага своими лучшими в мире ракетами. Потом они подняли бы специальную вышку и замеряли радиоактивный фон, чобы понять, можно ли выходить на поверхность.
Вопрос "зачем уже туда выходить и что в случае ядерной войны стало с их семьями" здесь не задавали ввиду очевидности ответа.
Но возможность выхода предусмотрели.

Здесь в мирное время жили обычные военные, которые управляли ракетами, каждая из которых за 15 минут стирала с лица Земли половину большой европейской страны. Или одну небольшую.

Ржавеющий танк и выпоторошенная Сатана

Этот автобус военные получили в качестве компенсации за их уничтоженные ракеты и место службы.
Конечно, не только один автобус: еще были построены коттеджи.
Баш на баш, все по-честному.

Еще одна порезанная ракета (загляните внутрь, она пустая) и элемент ракетного двигателя.

Приезжающие на экскурсию мужчины среднего возраста и старше с полуслова находят общий язык, независио от того, в каких войсках они служили: «Как можно было добровольно все это отдать на уничтожение?».
С 2001 года Украина стала безъядерной.
Вашингтон профинансировал практически все работы по ядерному разоружению страны, предоставив Киеву около $500 млн. Кроме того, помогли Германия ($9 млн) и Канада ($2,5 млн).
Не скрывали своего удовлетворения ядерным разоружением Киева и в российском Генштабе. Как отметил в разговоре с корреспондентом газеты "КоммерсантЪ" его представитель, пожелавший остаться неназванным, "после того как Украина случайно сбила своей ракетой российский пассажирский лайнер, можно только радоваться тому, что ракет, причем ядерных, у нее больше не будет".

Источник: kotyaro.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11660
74
322
77
А что вы думаете об этом?
Показать 103 комментария
Самые фишки на Фишках