Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Хижина за 150 фунтов стерлингов, сделанная из природных материалов (18 фото)

Irene
26 ноября 2013 11:40
Эта хижина будто из Средиземья, и история ее появления тоже фантастическая.

На строительство этого домика ушло всего 150 фунтов стерлингов, только природные или повторно используемые материалы. Плату за аренду этого дома берут молоком и сливками.

Мелкий фермер Майкл Бак потратил 8 месяцев на строительство этого дома, использую старинную технологию по строительству хижин и такие материалы, как песок, глина, солома, вода и земля. О методе строительства он прочитал в книге.

Несущая конструкция крыши сделана из дерева и покрыта соломой. Напольное покрытие сделано из переработанных материалов, а стеклом в окнах служит лобовое стекло старого грузовика.

Кому-то может показаться, что без центрального отопления в таком доме может быть достаточно холодно, но фермер говорит, что стены и покрытие крыши не пропускают холод, а пространство над потолком утеплено овечьими шкурами с соседней фермы, что еще больше способствует сохранению тепла.

Также в доме есть печка, для освещения используются свечи и фонарик. Воду можно взять из ручья.

Холодильником служит небольшое углубление в земле вроде маленького колодца, расположенное в нескольких ярдах от главного входа, спрятанный от глаз высокими растениями.

Туалет расположен в отдельном сарайчике, из которого открывается потрясающий вид на природу Оксфордшира, ну а ванной служит тазик.

Несмотря на такие спартанские условия, мистер Бак сдает свою необычную недвижимость. И живет в ней вовсе не хоббит, а обычная рабочая женщина с соседней молочной фермы, которая расплачивается за проживание молоком и сливками.

Готовить можно на печи, но женщина установила небольшую газовую горелку на кухне.

59-летний мистер Бак, который сам проживает неподалеку, но в более удобном доме, говорит: «Я хотел показать, что дом вовсе не должен стоит дорого. Ведь многим не нравится тратить всю жизнь на выплату ипотеки».

Изначально мистер Бак вообще планировал построить дом, не потратив ни копейки,но немного ошибся в расчетах нужного количества соломы, поэтому ему пришлось ее покупать.

Также ему пришлось покупать гвозди. Несколько друзей помогали ему построить дом и теперь их имена написаны на стене.

Переведено специально для fishki.net

Источник: www.dailymail.co.uk

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13356
25
665
21
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках