Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые скандальные рекламные инсталляции (6 фото)

Net-i-Net
29 ноября 2013 08:59
Павильон в виде чемодана модной марки «Louis Vuitton», установленный на Красной площади, вызвал бурное общественное обсуждение. Столичные власти готовы ликвидировать объект, если он будет признан рекламной конструкцией. В свою очередь, Администрация президента призвала немедленно убрать гламурный сундук с главной площади страны.

Мы вспомнили самые скандальные рекламные инсталляции.

В 2008 году жители Берлина могли лицезреть рекламную инсталляцию, организованную немецким агентством «Glow» по заказу бренда «Blush» — производителя нижнего белья. В центре немецкой столицы практически все «обнаженные» статуи одели в купальники, иронично выступая против нудизма и предлагая ознакомиться с ассортиментом бренда. Не все оценили юмор торговой марки — некоторые посчитали подобную акцию кощунственной по отношению к памятникам.

Компания «Hobby Razor Blade», специализирующаяся на производстве лезвий, решила сделать себе брутальную инсталляцию, чтобы поразить клиентов и партнеров. В одном из американских городов был установлен баннер в виде острого лезвия, под которым лежали разрезанные пополам голуби. Хотя птицы и были декоративные, а компания лишь хотела продемонстрировать высокое качество своей продукции, баннер возмутил защитников животных.

Производитель нижнего женского белья «Pretty Polly» шокировал своей рекламой жителей Великобритании. Рекламщики сделали для бренда очень необычную и откровенную инсталляцию — плакат, размещенный на торце здания демонстрировал женские ноги. В тот момент, когда на улице начинался ветер, юбка, которая оказалась реальной, а не нарисованной, приподымалась, демонстрируя пикантные места фотомодели.

Выйти за рамки возможностей наружной рекламы решила фармацевтическая компания, продающая препараты от диареи. Нанятые креативные специалисты решили сделать инсталляцию без описания и девизов: они разместили плакат лекарства, непрозрачно намекая на необходимость его покупки «реальным», но закончившимся рулоном туалетной бумаги. Засмотревшись на такой вызывающий баннер, можно и в аварию попасть.

Не пожалел денег и времени на создание рекламной инсталляции бельгийский канал «TNT», который в одном из городов страны разместил на оживленной улице кнопку с табличкой «Push to add drama». Когда кто-нибудь из прохожих ее нажимал, на глазах окружающих разворачивался сюжет боевика — авария, драка, насилие и перестрелки. В конце действа на одном из зданий появлялся плакат с рекламой канала, объясняя тем самым происходящее ошарашенным зевакам.

Источник: oxyxo.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2519
2
4
2
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках