Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кошки ужасные... и прекрасные (30 фото)

Светлана
30 ноября 2013 03:54
Черная кошка всегда имела массу проблем. И приобрела она их задолго до того, как мы с вами стали перебегать на другую сторону улицы, увидев это совершенно безобидное существо. Сейчас даже самые современные люди то и дело принимаются плевать через левое плечо при виде обладателя черной шубки.

Зачастую убеждение, что черный кот приносит несчастье, побуждает людей вести себя просто агрессивно в отношении этих животных. Хорошо если дело ограничивается только переходом на другую дорогу или ожиданием того, что кто-нибудь другой пересечет страшное место, отмеченное жутким зверем. Но зачастую суеверные граждане едва ли не камнями кидаются, увидев такого «монстра».

Несмотря на все суеверия и нападки, черные кошки всегда были рядом с человеком и служили ему верой и правдой. Например, считается, что именно такие питомцы являются самыми лучшими охотниками за крысами и мышами.

Кстати в городских условиях они прекрасно справляются с мухами и тараканами. При этом черные кошки обладают интенсивным пигментным обменов, а стало быть, высоким уровнем иммунитета и устойчивостью к вирусам и бактериям, что делает их еще и беспроблемным питомцем, не требующим много затрат на лечение.

На Востоке мяукающие обладатели черной шубки не подвергались столько страшным гонениям, однако в Японии их судьба была похожа на европейскую. Когда кошки только попали в эту страну, то пользовались бешеной популярность в качестве домашних питомцев. Они охраняли манускрипты от грызунов и отпугивали их на фермах. Однако вскоре черная кошка в сознании японцев стала ассоциироваться с ведьмой Неко-Баке, которая по приданию могла обратиться в черного кота и проникнуть в дом, чтобы украсть маленьких детей и съесть их.

Даже король Карл I истово верил в силу черных кошек. Его питомца была именно такого окраса, поэтому он не отпускал ее от себя ни днем, ни ночью. Монарх был убежден, что животное оберегала его счастье. Когда она умерла, регент был так расстроен, что в отчаянии сказал: "У меня не будет больше в жизни удачи!". Удивительно, но уже на следующий день его арестовали, а через некоторое время обезглавили.

В то время, черный кот был обязательным талисманом на любом корабле. Если он падал за борт или кто то из моряков выбрасывал его, то это означало бурю или даже крушение корабля. Даже на судне Христофора Колумба, открывшего Америку, обитал такой постоялец. Жены моряков держали черных кошек в домах, они верили в то, что такие животные обезопасят их супругов от любых напастей в море.

В Англии и Японии наоборот, подобное «столкновение» с черной кошкой принесет успех и счастье. Существует даже интересная английская поговорка - «В доме, в котором живет черная кошка, не переведутся любовники».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5359
30
10
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках