Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Питер Крауч со своей девушкой Эбби Кленси на отдыхе (8 фото)

3dmonkey
02 декабря 2013 13:37
Питер Крауч − английский футболист, нападающий клуба «Сток Сити». Родился в Англии, в городе Маклсфилд, 30 января 1981 года.
Как-то его спросили о том кем бы он стал, если бы не начал карьеру футболистом.
На что Питер ответил: "Девственником!"

Профессиональная карьера футболиста началась все в том же «Тоттенхэме» в 2000 году, однако Питер не смог проявить себя в данном клубе. Его дважды за год отдавали в аренду: сначала в английский «Далич Хэмлет», где он забил один мяч в шести играх, а затем в шведский «Хессельхольм», в котором футболист отличился тремя голами в восьми матчах.

В июле того же года Крауч переходит в английский «Куинз Парк Рейнджерс». Сумма его трансфера составила шестьдесят фунтов стерлингов. В новой команде у Питера все сложилось как нельзя лучше: за свой первый и единственный сезон в ней он принял участие в сорока двух матчах и забил десять голов. Однако, несмотря на успехи Крауча, «Куинз Парк Рейнджерс» вылетел из Чемпионата Футбольной лиги Англии и был вынужден продать Питера в «Портсмут».

В «Портсмуте» Крауч хорошо влился в состав команды и вкупе с Робертом Просинечки составил прекрасный атакующий тандем. За сезон, проведенный в клубе, он провел тридцать семь матчей, в которых забил восемнадцать мячей.

В 2002 году нападающий был куплен клубом «Астон Вилла» за 9,8 миллионов евро. Питер Крауч проявил себя в первом же матче, поразив ворота «Ньюкасла». Однако в основном составе команды Питер закрепиться не смог, и в сентябре 2003 года был отдан в аренду в «Норвич Сити», клуб второго дивизиона. За три месяца, проведенные в данном клубе, футболист отметился четырьмя голами в пятнадцати матчах. По возвращении из аренды игра в «Астон Вилле» у Питера так и не ладилась: он выходил главным образом на замену, поэтому в 2004 году в конце сезона он заключает контракт с «Саутгемптоном».

За сезон, проведенный в данном клубе, Крауч выступил в двадцати семи матчах и забил двенадцать голов. «Саутгемптон» не удержался в Премьер-лиге, и футболист переходит в «Ливерпуль».

Крауч дебютировал за новую команду в матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА с «Каунасом». Всего за мерсисайдцев Питер провел восемьдесят пять матчей и забил 22 гола. Однако в сезоне 2007/2008 с приходом в команду Фернандо Торреса Крауч стал все реже попадать в основу, поэтому в июле 2008 года он вновь оказался в «Портсмуте». За год игры в данной команде Питер вышел на поле сорок один раз и забил шестнадцать голов.

В июле 2009 года за девять миллионов фунтов стерлингов Крауча покупает «Тоттенхэм Хотспур». В мае футболист забивает победный гол в ворота «Манчестер Сити», благодаря которому «Тоттенхэм» пробивается в Лигу чемпионов УЕФА, а в августе того же года, оформив хет-трик, Крауч выводит свой клуб в групповой турнир Лиги чемпионов.

В августе 2011 года футболист подписал контракт с клубом «Сток Сити» сроком на четыре года.

С 2005 года Крауч является игроком сборной Англии.

Питер Крауч является обладателем Кубка Английской лиги (1998/1999), победителем Чемпионата Футбольной лиги Англии (2003/2004), обладателем Суперкубка Европы по футболу (2005), Кубка Англии (2005/2006), Суперкубка Англии (2006).

Источник: dimka-jd.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22811
55
458
212
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках