Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Города в которых невозможно жить из-за грязи! (15 фото)

MrArtemAndreevich
03 декабря 2013 00:19
Некоторые города на нашей планете являются настолько загрязненными, что в них в прямом смысле слова просто опасно находиться.
Ежегодно десятки экологических организаций и фондов составляют рейтинг самых загрязненных городов мира. Кто-то проводит подсчеты, основываясь на данных о здоровье и продолжительности жизни в городе, кто-то – на уровне вредных веществ в воздухе и почве, а кто-то и вовсе ориентируется лишь на горы мусора вдоль улиц. По сути, в этих многочисленных списках меняются местами несколько населенных пунктов, чье состояние и впрямь плачевно.

Вапи, Индия

Промышленная свалка на сотни километров вокруг – именно так выглядит жизнь в Вапи. Владельцы местных заводов нацелены лишь на обогащение и весьма спокойно относятся к вопросам экологии. Именно поэтому все отходы, в том числе химические, металлургические и топливные, везут на просторы Вапи, чтобы свалить там в очередную огромную кучу. Единственная река на этой территории давно стала стоком для ядов, в ней не способно даже несколько минут находиться ничто живое. Но у жителей Вапи нет выхода, ведь альтернатив столь сомнительному источнику воды просто нет.

Сумгаит, Азербайджан

Крупнейшие химические производства Советского Союза, ныне находящиеся на территории Азербайджана, также наносят ощутимый удар по экологии. Конечно, в советские годы они выбрасывали в воздух до 70 тонн химикатов в год, и сейчас этот показатель снизился в разы, но Сумгаиту хватает и того, что уже есть. То, от чего в других странах забили бы тревогу, здесь стало нормой жизни. Это и ртуть в городских водоемах, и налет химикатов на листьях растений, которые так редки в этом месте, и, конечно же, показатели заболеваемости и смертности на четверть хуже, чем в области.

Линьфэнь, Китай

Бронхит, рак легкого и пневмония – все эти недуги очень распространены в городе Линьфэнь. Всему виной угледобывающая промышленность, которая активно выбрасывает в атмосферу двуокись серы и иные вредные вещества в гигантских объемах. Заражению подвержена не только атмосфера, но также питьевая вода и почва. Выработка вредных веществ предприятиями настолько интенсивная, что воздух в городе становится серым от взвешенных частиц.

Дзержинск, Россия

Загрязненный город России: уровень содержания некоторых токсинов превышает допустимый уровень в миллионы раз. В земле Дзержинска захоронены сотни тысяч тонн отходов химического производства. Фенолом и тяжелыми металлами заражены вода, воздух и почва. Население города составляет около двух с половиной сотен тысяч человек, многие из которых страдают заболеваниями, связанными с химическим загрязнением окружающей среды. Плохая экологическая обстановка снижает не только продолжительность жизни (средняя продолжительность жизни в городе составляет 45 лет), но и инвестиционный потенциал города. Для того, чтобы исправить ситуацию, требуются миллионы долларов, которых нет в муниципальном бюджете.

Кабве, Замбия

Этот город является промышленным центром Замбии – в нем ведется добыча полезных ископаемых, что приводит к выбросам критических масс токсинов и тяжелых металлов в атмосферу. Такой объем токсичных веществ: таких как свинец, цинк, фенолы. Содержание в организме вредных веществ превышает нормы в тысячи раз, что приводит к страшным необратимым последствиям: заболеваниям крови, атрофии мышц, болезням

Норильск, Россия

Институт Блэксмита назвал Норильск одним из самых загрязненных городов мира. Производство горнодобывающей промышленности превратило город в самый настоящий экологический ад. Объемы выбрасываемых в атмосферу отходов составляют миллионы тонн, что не может не отражаться на здоровье жителей. Кроме того, загрязненность видна невооруженным взглядом: с неба часто падает черный снег, идут кислотные дожди, в воздухе чувствуется запах серы. Норильск практически не совместим с проживанием в нем человека, но тем не менее в нем живут сотни тысяч жителей.

Гаина (Хайна), Доминиканская Республика

Этот город находится на юге Доминиканской республики. Основным заражающим элементом является свинец, количество потенциально больных людей составляет около ста тысяч человек. Гаина является мировым лидером по производству автомобильных аккумуляторов. Поскольку оборудование на заводе устаревшее, это приводит к нарушениям технологических процессов и выбросу большого количества отходов в атмосферу. Врожденные уродства, психические болезни и проблемы с глазами – все это плата за жизнь в городе Гаина.

Можно перечислить еще много городов (Чернобыль - Украина, Ла Оройа - Перу, Аппалачи - Западная Вирджиния, Бассейн Риашуэлу - Аргентина, Рондония - Бразилия и другие печальные места на планете. Их число приближается уже к сотни...

Источник: billionnews.ru, arrivo.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4231
4
24
20
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках