Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кодекс чести итальянской мафии (5 фото)

Григорий
04 декабря 2013 11:23
История мафии насчитывает уже больше 100 лет и берет свое начало у берегов Сицилии конца XIX века. За это продолжительное время в их кругу сформировался уникальный кодекс чести и правил, вроде закона омерты, легко применимый и не к мафиози — достаточно вспомнить наставления великого дона Корлеоне, настоящего сицилийца, главного героя романа Марио Пьюзо «Крестный отец».
А кто-нибудь из вас соблюдает хоть один из правил?

Суть закона омерты сводится к короткому двустишию: «Кто глух и нем, к тому же слеп, тот тихо проживет 100 лет». Понятия омерты, конечно, намного шире, это собственный свод законов, отличающийся от обычных государственных тем, что в нем на первом месте всегда оказываются понятия чести и собственного достоинства, а не обычный практично-пассивный подход к решению проблем.

«Крестный отец» — криминальная драма, написанная итало-американцем Марио Пьюзо, пожалуй, самая известная и удачная попытка экскурса в мир итальянских мафиози. Впервые книга была опубликована в 1969 году. Роман был экранизирован Френсисом Форд Копполой в 1972 году и завоевал три «Оскара» за лучший фильм, адаптированный сценарий и главную мужскую роль. Сегодня редакция FURFUR, воспользовавшись цитатами Вито Корлеоне, составила свод правил сицилийского мафиози.

Марио Пьюзо (в центре) с исполнителем роли Вито Корлеоне Марлоном Брандо (справа)

Наставления Крестного отца

Тот, кто прибегает к помощи закона, чтобы защитить себя, тот либо дурак, либо трус. Тот, кто не может постоять за себя без помощи полиции, является и тем и другим.

Трусливо и низко для раненого человека выдавать имя своего убийцы. Если он выживет, сможет отомстить.

Людям, которых ты любишь, не стоит говорить «нет» слишком часто. Когда же ты говоришь им «нет», это должно звучать как «да». Либо тебе нужно самому подвести их к тому, что они скажут «нет».


Быть беспечными могут позволить себе женщины и дети, но не мужчина.

Не будь у нас разума, мы не были бы людьми. В таком случае мы были бы не лучше диких зверей.

Прежде всего ты должен быть мужчиной.

Мужчина, не проводящий время со своей семьей, не может называться настоящим мужчиной.

Ты позволяешь женщинам диктовать свои условия, а им это не полагается. Здесь, на Земле, во всяком случае. На небесах они наверняка станут святыми, а нас изжарят в аду.

Человек не может знать, когда именно ему понадобится друг.

Дружба — это главное. Дружба значит куда больше таланта. Больше, чем правительство. Дружба практически равноценна семье.

Береги себя. Ты не всегда будешь молод.

Существуют обязанности, с которыми не могут справиться лучшие из людей.

Друзей надо держать близко,
а врагов еще ближе.

Человек с портфелем в руках может украсть куда больше человека с оружием.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6134
1
47
12
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках