Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Девочка Яна и дельфин Ян (3 фото)

Наталья Базинова
05 декабря 2013 16:59
Слепой дельфин Ян вылечил незрячую девочку Яну из Кемерова. У Яны была врождённая слепота.

В семье кемеровского дальнобойщика Анатолия Мазурок и его супруги Аллы первого ребенка ждали много лет. У Аллы больное сердце, врачи запрещали ей рожать. Но она мечтала о дочке. И вот, когда супруги уже не думали о ребёнке, долгожданная весть: у них будет малыш!

36-летняя Алла чувствовала себя прекрасно и продолжала работать продавцом в магазине. Но как-то раз, будучи уже на 30-й неделе беременности, подняла тяжелую коробку, и почувствовала в животе сильную боль… Женщину отвезли в больницу, где она и родила преждевременно девочку.

Малышка Яночка весила тогда всего 1650 граммов.

Маму с Яной выписали из роддома. Дальше – пошла счастливая жизнь, с бессонными ночами, агуканьем, купанием и прогулками.
Но к 6 месяцам стало ясно,, что Яна не видит:

- Я окончательно поняла, что дочка не видит ни меня, ни игрушек. А в годик нам сказали врачи, что у Яны еще и детский церебральный паралич, и она не будет ни стоять, ни ходить… Мне предлагали отказаться от больной дочки, но предать я ее не могла.

…За 9 лет борьбы с болезнями подросшая Яна, набрав вес 90 кг, стала считаться врачами вконец неизлечимой. Но Яна с мамой и папой продолжали верить и ждать.

И – первое чудо произошло. Приехав к морю, «русалка» Яна, неуверенно опустившись в воду и взяв дельфина Яна за плавники, заулыбалась и застыла с ним в синей воде в фантастических, братских объятьях. Так, будто они старые друзья, будто хорошо знали друг друга в прошлых жизнях и встреча их – закономерность.
Потом дельфин «поцеловал» ее носом в лоб.

А Яна его – в «подбородок».

И напряженный лобик девочки вдруг разгладился.

- Дельфин нашел нужную точку и снял головную боль, которая постоянно, годами мучила Яну, — удивляется мама. – На третий день, после встреч и игры-лечения с другом-дельфином, Яна сделала два шага, сама!

…Прощаясь с дельфином, собираясь из Евпатории назад, в Кузбасс, Яна умоляла отдать ей дельфина и обещала поселить его дома, в ванной.

Ян загрустил перед разлукой.

Яна плакала, говорила, что дельфин умрет от тоски.

Девочка и дельфин успокоились, только когда услышали твердое обещание врачей и родных, что Яна в июле снова приедет.

Прошло несколько месяцев. И безнадежные диагнозы, борьбу с которыми начал дельфин, сменились новым чудом. Израильские врачи, изучив историю болезни Яны, приглашают ее сейчас на операцию и обещают поставить Яну на ноги.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3941
4
117
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках