Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Скульптуры русских в музее Мадам Тюссо (9 фото)

Snezhinka
08 декабря 2013 13:13
Кого только нет в Madame Tussauds museum, и для русских знаменитостей там нашлось место. 5 русских граждан из музея Мадам.

Восковой Ильич

Владимир Ленин представляет Россию в амстердамском филиале Madame Tussauds wax museum. Раньше восковой Ильич грозил кулаком капиталистическому Западу в гордом одиночестве.

"Альфа и омега" российского социализма

Позже ему составили компанию первый и последний президент СССР Михаил Горбачев и бывший канцлер Германии Герхард Шредар. С "альфой и омегой" социализма в России немецкого политика роднит вера в идеалы социал-демократии и принадлежность к соответствующим партиям.

15 января 2009 года собственным Горбачевым обзавелся музей Мадам Тюссо в Нью-Йорке. В соседи Михаилу Сергеевичу назначили 40-го президента США Рональда Рейгана.

Единственный в своем роде

Борис Ельцин пользуется меньшей популярностью у посетителей музеев "империи Тюссо". Единственная скульптура первого президента РФ находится в лондонском филиале Madame Tussauds museum. Рядом с Ельциным - третий в коллекции Тюссо экземпляр Горбачева.

Путин как экспонат

А вот Владимир Путин вызывает за рубежом неподдельный интерес. Восковая копия российского президента есть в лондонской филиале Madame Tussauds museum...

... а также в музее Мадам Тюссо в Бангкоке. Согласно статистике посещений, Путин собрал рекордное количество просмотров.

Минус зуб - плюс реалистичность

Помимо наших политических деятелей, в число "русских" экспонатов Madame Tussauds museum попал хоккеист Александр Овечкин, ныне играющий за клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Стремясь к максимальной реалистичности, художники вашингтонского Madame Tussauds museum не только сделали около 250 фотографий спортсмена, но и лишили воскового двойника того же зуба, что отсутствует у живого Александра.

Бонус: "новый русский"

Самый нестандартный представитель России в коллекции Мадам Тюссо - французский актер Жерар Депардье (Gerard Depardieu), официально пополнивший ряды наших соотечественников 1 января текущего года. Восковым же Жераром могут похвастаться США и Великобритания, точнее филиалы Madame Tussauds museum в Лас-Вегасе и Лондоне.

Источник: nnatalia257.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9482
17
127
83
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках