Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

История дружбы Алексея и ворона Жоры (5 фото)

3dmonkey
10 декабря 2013 13:18
В Санкт-Петербурге у Нарвских ворот проживает Алексей со своим необычным питомцем вороном-Жорой. Этот непоседа ужасно любопытен, любвеобилен и всегда рад гостям. Историю необычной и трогательной дружбы читайте под катом.


Нет, не так... В Петербурге у Нарвских ворот живет ворон Жора, а у него снимает угол человек Леша. Потому что Жора занимает почти все пространство. Он везде: на диване, на окне, на столе, на шкафу, на полу… Он дергает вату из одеяла, обои со стен, перебирает какие-то мелкие вещички и все приговаривает, приговаривает по-своему. Он ужасно любопытен и общителен, и если на него не обращать внимания, то начинает сердиться – мол, зачем ты здесь, если не хочешь поболтать со мной?!

Когда Алексей оказался одиноким, одиноким оказался и Жора – трехмесячного вороненка отдали в добрые руки люди, которые начали было его выкармливать, но были вынуждены расстаться с Жорой, потому что у ребенка началась аллергия. И вот уже пять лет Алексей заботится о вороне. И тот отвечает ему редчайшей привязанностью. На вопрос, чем он кормит своего питомца, Леша отвечает с интонациями любящей матери: «Курятинку он очень любит, не сырую, а чуть отварить, и как закипит – вынуть, а главное – остудить!»

Класть голову на плечо человеку ворон стал не сразу – сначала шипел и ругался…

На прогулках – а это часто бывает в Екатерингофском парке – Жору отпускают полетать, но он всегда возвращается обратно. Один только раз он по неопытности заплутал, так переживаний было на месяц у обоих. При этом Алексей периодически получает предложение за хорошие деньги продать красивую мощную птицу. Но он отвечает всем одинаково: «Это мой друг. Вы своих друзей за сколько можете продать?»

Алексей может легко подставить Жоре лицо, но на прогулках всегда говорит детям, желающим погладить большую птицу: «Он может клюнуть от испуга и напугает вас, а я не хочу, чтобы вы боялись друг друга!»

Наташу, одного из фотографов, которые пришли делать эту фотоисторию о двух друзьях, Жора на всякий случай клюнул пониже спины…

Вольер у Жоры большой, но на свободе лучше! Поэтому Алексей не кладет ключ от клетки на видное место – Жора обязательно утащит и спрячет

Источник: www.nvspb.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14288
74
1726
14
А что вы думаете об этом?
Показать 85 комментариев
Самые фишки на Фишках