Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Интересные заброшенные места и объекты мира (22 фото)

Артём
11 декабря 2013 08:52
Заброшенные дома, замки, больницы и целые города, все они поражают своими размерами и архитектурой. Под ржавчиной, пылью и мхом скрыта какая-то тайна и особое очарование. Предлагаю вашему вниманию подборку интересных заброшенных мест и объектов.

Замок Миранды, Целле, Бельгия


Форты Маунселла

Это морские укрепления, расположенные в устьях рек Темзы и Мерси, во время Второй мировой войны защищавшие Великобританию от угроз со стороны Северного моря. 21 башня оснащена артиллерийскими орудиями, сбившими во время войны более 22-х немецких самолётов и 30-ти крылатых ракет. С 50-х годов ХХ-го века форты являются заброшенными — несколько раз предпринимались попытки демонтировать их, однако эти странные вышки всё ещё стоят у берегов Северного Кента.

Дом престарелых «Hafodunos Hall»

Hafodunos Hall — некогда красивое двухэтажное здание в неоготическом стиле, с галереями и просторной мансардой. С 40-х годов ХХ-го века в нём располагался женский пансион, где юных леди после Второй Мировой войны обучали искусству, танцам и домоводству. Затем, в 70-х, Hafodunos Hall являлся последним приютом стариков, однако в 1993-м году дом престарелых расформировали, так как здание уже не отвечало санитарным и противопожарным требованиям. Пожар в нём разразился 13 октября 2004-го года — после этого Hafodunos Hall почти разрушен и полностью заброшен.

Замок Бодиам

Настоящий сказочный замок с круглыми башенками, зубчатыми крепостными стенами и подъёмным мостом, расположенный на Юго-востоке Англии и построенный в XIV-м веке. Его основатель — Эдвард Дэлингридж, но с 1378-го года у крепости сменился не один хозяин. Считается, что это один из последних настоящих английских замков, сохранившихся до наших дней, тем не менее, Бодиам, хотя туда и проводятся экскурсии, практически заброшен.

Корабль SS Ayrfield

Это всеми забытое судно, находящееся в заливе Homebush Bay на южном берегу реки Парраматта, неподалёку от австралийского Сиднея. Во время Второй мировой войны SS Ayrfield, построенный для перевозки угля в 1911-м году в Великобритании и достигающий 80-ти м в длину, использовался американскими войсками как транспортировщик боеприпасов. Неизвестно, как это случилось, но корабль забросили, в результате сегодня он представляет собой что-то вроде большого искусственного острова.

Пекинская «Страна чудес»

Недалеко от китайской столицы располагается ещё один заброшенный парк аттракционов: его строительство началось в 1998-м году, и предполагалось, что «Страна чудес» станет крупнейшим центром развлечений в Азии, однако из-за финансовых проблем стройку вскоре «заморозили». Вернулись к ней лишь в 2008-м году, но, увы, вновь грянул кризис, и в результате почти 50 га занимают недостроенный замок принцессы и сказочные домики.

Яхта «Бескрайнее море»
Не столько сам объект, как фотография. Брррр... На даче у родителей, у одного из мостиков над крошечной речужкой, под берегом лежала затопленная лодка. Она была такая жуткая, но такая притягательная. Вот поэтому мне понравился это объект. Подводные призраки - это вообще моя тема.

7 апреля 2012-го года бразильское научно-исследовательское судно с красивым названием «Бескрайнее море» (Мар Sem Fim) затонуло в водах залива Максуэлл неподалёку от Шетландского архипелага. Судно во главе с известной журналисткой Жуан Ларой Мескита (João Lara Mesquita) отправилось в Антарктику для съемок документального фильма, однако застряло во льдах, и в итоге было раздавлено ими. К счастью, телеведущая и четыре члена экипажа были спасены чилийскими моряками, но яхта ушла под воду, где и оставалась до начала 2013-го года, когда её достали со дна и отбуксировали в док на ремонт.

Рыбацкая хижина

В единственном высокогорном национальном парке Германии «Берхтесгаден», охватывающем территорию свыше 210-ти км2 и входящем в наследие ЮНЕСКО, посреди озера «притаилась» хлипкая рыбацкая хижина. Она настолько органично вписывается в местный девственный природный пейзаж, что трудно представить, что этот домик был создан руками человека.

Голландский остров

Голландский остров – это остров в Чесапикском заливе (Северная Америка), на котором некогда жили люди, но сегодня абсолютно пустынный. Первые жители обосновались на нём в 1600-х годах, и к середине XIX-го века остров был густонаселён крестьянами и рыбаками, а к началу ХХ-го столетия на нём насчитывалось порядка 70-ти домов и 360-ти жителей, имелись собственные школа, церковь и даже бейсбольная команда. Однако вскоре сильные ветра начали разрушать постройки – островитяне были вынуждены переселиться на «большую землю». И, в конце концов, в 1918-м году последняя семья покинула остров, а в 2010-м рухнуло последнее здание, построенное на Голландском острове ещё в 1888-м году.

Замок Миранды был построен в 1866-м году английским архитектором для семьи Ледекерке-Бофот. Семья жила там до Второй мировой войны, пока особняк не был захвачен национальной железнодорожной компанией Бельгии. Он пустует с 1991-го года, отчасти потому, что владельцы отказываются передать его муниципалитету.

Замок Баннерман, Нью-Йорк, США

Шотландский иммигрант, Фрэнсис Баннерман, купил остров в 1900-м году и построил там замок для хранения боеприпасов, составляющих основу его бизнеса. Через два года после смерти Баннермана в 1918-м году, 200 тонн снарядов и пороха взорвались, уничтожив небольшую часть здания. Затем, в 1969-м году, при пожаре сгорела часть полов и кровли. С 1950-го года остров считается необитаемым, поскольку обслуживающий его паром затонул во время шторма. В 2009-м году оставшаяся часть здания рухнула.

И еще вдогонку ...

В Глазго тоже много заброшенных жутковатых объектов.Например, очень много заброшенных железнодорожных станций. И километры оставленных тоннелей. Одна из станций расположена прямо в ботсаду, в претсижном районе города и я тысячу раз ходила мимо и не подозревала, что эти деревья с проволочным ограждением на самом деле столетний перон чуть ниже уровня земли. И еще тоннель под рекой Клайдом, который закрыли еще в начале прошлого столетия из-за того, что он лаже новый был слишком жутким и люди просто отказывались им пользоваться. Зато сохранились две ротонды с двух концов тоннеля, которые теперь что-то вроде закусочных и ресторанов.

Заброшенная станция в ботсаду

Еще одна пригородная станция, наземная Possil station

Еще в Глазго много заброшенных мостов или мостов, за которыми почти не ухаживают.
Самый известный в центре города, мост по которому ходят деревья - City Union Railway bridge :) Недавно ехали мимо этого моста с мужем (прямо напротив него тот злосчастный паб, на который упал на прошлой неделе вертолет), и увидели, что деревья убрали с моста и вроде бы его реставрируют.

Вообще, в Глазго очень много заброшенных мест. Только в радиусе 10 минут ходьбы от нынешней нашей квартиры таких с десяток - одна школа, детский сад, старый особняк, пансион, опять же - пустырь с невнятным строением в видевокзала или ангара. Надо будет пройти и пофотографировать.

но самое шикарное место (почему его нет в рейтинге?? скорее всего потому что оно не упоминается в русскоязычном интернете), заброшенная психлечебница Gartloch Insane Asylum. Когда я была по-моложе и по-бездетнее, очень хотела съездить посмотреть. Но на форумах писали, что там сильная охрана и никого там не жалуют, разве что фотографов с официальным удостоверением.
Открыта лечебница была в первом десятилетия прошлого века и проработала до конца второй мировой войны.

В лучшие свои годы. Ну и еще куча руин замков и поместий...

Источник: fani-art.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31772
15
501
18
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках