Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Нашел на свою голову (2 фото)

Button
14 декабря 2013 12:14
Осень стояла, холодно стало, птицы перестали клевать...
Иду как-то домой. Взгляд стандартно вниз, т.к. внизу в это время года всякое может лежать, а говнодавы лишний раз мыть лениво. Настроение вполне соответствует сезонным и коммунальным реалиям нашего Грязьбурга.
Вижу - лежит в луже какое-то маленькое, грязное, дрожит. Ногой пошевелил - вроде птенец, даже живой, хоть и на грани. Я вообще-то человек не сердобольный и к смерти всяких тварей отношусь просто - естественный отбор...

Но тут уж не знаю, что нашло. Сам от себя не ожидал. Подобрал, принес домой. Головой думалось, что помрет, т.к. знал - выпавшие из гнезда практически никогда не выживают, а выкармливание - это дикий геморрой. Словом - цель не оправдывала средства.

Но дело сделано, ответственность принята и просто выкинуть теперь это тело, которое греется от тепла моих рук - значит предать. Такой вот морально-этический попандос.

Выходить мелкого птенца, даже такой простой породы, как воробей - задача охеренно не простая, особенно в первый месяц.

На первых порах пришлось побегать по магазинам и вет. аптекам в поисках разной херни с труднопроизносимыми названиями, из которой затем составлялась жратва, в процессе приготовления которой мы с женой чувствовали себя учениками Уолтера Вайта.

Кормил из пипетки каждые 30 минут. Поддерживал и контролировал повышенную температуру в коробке с помощью настольной лампы. Разглядывал его говно, пытаясь понять - все ли в порядке с пищеварением. Словом, этот паразит склевал мой мозг, нервы, нормальный сон и привычный образ жизни, за что был наречен Фокке Вульфом.

Через какое-то время это жЫвотное переехало из коробки в комфортабельную клетку и в конце концов сначала начало жрать, а потом и пить самостоятельно, в результате перейдя почти на полную автономность - раз в 2 дня меняю воду и еду, раз в месяц чищу клетку.

Один раз пыталась к нему подкатить кошка, с вполне очевидной целью, но была жестоко отпи*ена клювнем в нос и теперь с опаской обходит. Вы когда-нибудь видели атакующего воробья? Выглядит офигенно! Имя оправдал на 100%!

Теперь этот фашист постоянно сидит у меня на плече - хрен прогонишь, смотрит, как я по кнопкам долблю и иногда клювом за ухо трогает.

Автор и владелец птенца Zergling

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21863
178
5214
43
А что вы думаете об этом?
Показать 196 комментариев
Самые фишки на Фишках