Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

17 000 миль на старом Триумфе за 500 фунтов стерлингов (8 фото)

Irene
16 декабря 2013 12:45
Семейная пара совершила удивительное 127-дневное путешествие, побывав в 16 странах, на классическом автомобиле, который они купили за 500 фунтов стерлингов на ebay.

54-летний Клайв и 53-летняя Джиллиан Рейвен, прожившие вместе 33 года, совершили путешествие длиной в 17 342 мили на голубом Триумфе 1300.
Они побывали во Франции, Германии, Польше, Чехии, Эстонии, Литве, России, Монголии, Китае, Лаосе, Таиланде, Камбодже, Малайзии , Сингапуре, Индии.

Мистер Рейвен: «Мы много путешествовали-были в Австралии и Таиланде-но мы захотели попробовать что-то новое. Машина дает свободу передвижения. Если нам не нравился отель, мы просто уезжали. Если где-то нам нравилось, то мы могли остаться еще на несколько дней. Мы делали, что хотели и когда хотели.»

Они вели машину по очереди, один из каждых четырех дней проводили в дороге. На ночь пара останавливалась в кемпингах или недорогих мотелях.

Мистер Рейвен купил Триумф за 500 фунтов стерлингов на ebay и сам перебрал его, чтобы подготовить к поездке. Я подумал, что даже если поездка будет неудачной, то я хотя бы не потеряю кучу денег"
Он сказал: «Люди думали, что мы просто сошли с ума. Они говорили, что у нас ничего не получится. Все спрашивали «А что, если машина сломается или вам станет плохо в поездке?»

Разумеется, в разной местности им пришлось столкнуться с некоторыми испытаниями.
«В пустыне Гоби у нас стал сильно испаряться бензин,так как было очень жарко. Мне пришлось несколько раз чинить машину по пути, но только по мелочи. Разумеется, у меня были некоторые запчасти с собой специально для непредвиденных случаев.»

Мистер Рейвен говорит: «В Китае мы должны были придерживаться заданного маршрута и нам пришлось нанять гида, который ехал с нами в автомобиле. В Лаосе нас поразили красивые леса и добродушные люди. А солнце над пустыней Гоби-это вид , которого я никогда не забуду».
Люди во многих странах радостно приветствовали их, пожимали им руки. Мистер Рейвен говорит: "Находясь в старой машине, мы чувствовали какую-то более крепкую связь с внешним миром, чем если б мы были в новой".
По его подсчетам вся поездка обошлась им в 10 000 фунтов стерлингов.

Мистер Рейвен говорит: « В Индии нам приходилось ехать ночью, т.к. у нас было мало времени, а мы хотели еще много чего посмотреть. Однажды мы ехали по дороге, которая, как нам сказали, была очень опасной. На обочине я увидел кучу шин и мужчин с палками. Я надавил на газ и быстро проехал это место. Мужчины били палками по машине, но я не останавливался.»

Несмотря на то, что они провели столько часов в одной машине, супруги говорят, что ни разу не поссорились.
« Когда вам предстоит такое испытание, вам не остается больше ничего кроме как объединиться. Мы вели по очереди, работали как команда: люди не верили, что у нас это получится, но мы им доказали».
Супружеская пара хочет отправиться в подобное путешествие в следующем году и планируют благодаря ему собрать деньги на благотворительность.
Мистер Рейвен говорит: «Я уже скучаю по тем дням поездки и я бы хотел отправиться в подобное путешествие снова- да хоть завтра. «

Переведено специально для fishki.net

Источник: www.dailymail.co.uk

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4810
7
242
11
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках